コメント
より
毎日お風呂入って、髪も洗います。
ののゆ
私は、次の日予定なくて
あー。もぉ疲れたーって時は
体洗って髪の毛洗わずって日もありますが 基本は毎日髪の毛も洗ってます!
風邪引いた時とか
体調悪くて お風呂無理って時は
風呂キャンしますが…
-
ママリ🔰
なるほどです!
たしかに体調悪い時ははいれませんね!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
毎日全部洗ってます。
ドライヤー30分以上かかるってすごいですね😅
思い切って髪切るのはどうですか?
-
ママリ🔰
そこまで長くはないのですが、ブリーチやカラー、パーマなどしすぎていて傷んでるため乾きにくいです💧
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはもう自業自得としか言えないです🥲
調べたら傷んでても洗わないと皮脂や汗で雑菌が繁殖して頭皮トラブルやにおいの原因になるので1日1回のシャンプーが理想だそうです。- 9月27日
-
ママリ🔰
他に自分にあまりお金つかわないので、毎月の美容院は欠かせないです🥲笑
やはり洗わないとなんですね🥲毎日お風呂入るの日本人ぐらいらしいです🥲- 9月27日
退会ユーザー
毎日洗いますが、ドライヤーキャンセル界隈です😇
-
ママリ🔰
ドライヤーキャンセル初めて聞きました!笑
手もだるくなるし面倒ですよね〜💧- 9月27日
はじめてのママリ🔰
冬は週1、2回キャンセルの日あります😅
ママ友もあるって言ってました😂
-
ママリ🔰
わーわかります☺️✨笑
冬は汗もかかないし余計に入る気になりません!- 9月27日
スノ
毎日洗ってます!
体調悪かったり帰宅が夜遅くて時間ないって時は翌朝入ることはあります🥹
-
ママリ🔰
翌朝タイプですか✨✨
わたしもそんな頃がありました笑- 9月27日
はじめてのママリ🔰
わたしも界隈です〜😓理由も同じ😓
多毛過ぎて乾かすのが大変過ぎます。洗うだけなら毎日洗いたいです😇
-
ママリ🔰
素敵です🥹💓笑
本当それです!自分が男だったら、毎日入ってただろうなーって思います😇w- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
毎日洗いたい気持ちはあることを褒めてもらえてますか笑?😂
ドライヤーキャンセル界隈がいることを知って衝撃でした!多毛過ぎてそのまま寝ると朝まで湿ってるんですけど😂毛の量普通だと寝る前に乾くんですかね?濡れたままで布団に寝転ぶのか??界隈も奥が深いですね…- 9月27日
-
ママリ🔰
はい、とても偉いです👏✨笑
わかります!!!ドライヤーしなかったことがないので、自然乾燥で乾くことにびっくりしました😳笑
私もまあまぁ多毛なので、、、内側まで乾くのか不思議です💭
小さい頃から親に乾かさないとカビるって言われてたので、髪の毛洗ったら必ずドライヤーはしてました😆笑
かわかさないと、枕や布団のほうがカビそうな気も...わかりませんが🤔- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
タオル巻いたまま寝かしつけして寝落ちしてしまったことがあるのですが、朝ドライヤー必要なレベルには湿っていました😇頭皮の様子も良くなさそうな感じでした😅美容院でも絶対乾かしてと言われるので、わたしも髪の毛乾かすキャンセルは考えたことなかったです!布団側のダメージも凄そうですよね😱同じく分かりませんが😂
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
褒めていただきありがとうございます笑!
- 9月27日
-
ママリ🔰
朝ドライヤー必要なの笑いました🤣でも私も乾かさなかったらそうなりそうです!
たしかに美容師さんはドライヤー推奨してますね!
毛の長さや量、髪質によるんですかね?自然乾燥できる方羨ましいです😇- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当笑いますよね😂自然乾燥で寝るまでに乾くなら羨ましすぎますよねー😭1日30分のドライヤーとか人生めっちゃ損してますよね😭短いほうがマシではありますが、短くても長時間ドライヤー必須です🥹
- 9月28日
-
ママリ🔰
もー、面白くて好きです笑
もっともっと良いドライヤー開発されるの期待ですね😇- 9月28日
はじめてのママリ🔰
寒い時期の家から一歩も出なかった日とかは1日キャンセルする事ありますが、あとは基本毎日入って洗ってます。
ドライヤーは安いのとか使われてません?パナのナノケアとか最近のだとめちゃ短縮できますよ。
私も昔の旅館とか大浴場についてるドライヤーだと30分近くかかってましたが、ナノケアとかリファなら5分で乾きます!
-
ママリ🔰
偉すぎますね!
ドライヤー、数年前からパナのナノケア使っております🥲笑
5分,本当ですか!?!?わたしと何がそんなに違うんでしょう🥲🥲🥲- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ナノケア使ってて30分ですか⁈
めちゃくちゃロングとかですか?- 9月27日
-
ママリ🔰
セミロングぐらいです!💦
ナノケアの使い方が悪いんでしょうか🥲。。。
暑いのと冷たいのが交互にくるやつか、ぬるい風がくるやつで乾かしてます💦どちらも風量マックスです😭- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
あー、熱いのでずっと乾かせば時間半分になると思います
でも痛みとかが気になるから熱いの使ってない感じとかってことですよね- 9月27日
-
ママリ🔰
そうです!痛みを気にして、そうしてました💦
確かにずっと熱いのだともっと早く乾きそうですね🤔!その発想なかったです!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
毎日体、頭洗いますがドライヤーがほんっとめんどくさいです!😭
坊主にしちゃおうかな…とドライヤーの時に考えるほどです🤣
あまり良くないですが自然乾燥させて、だいたい乾いてからドライヤーをすることが多いです😭
-
ママリ🔰
すごいです〜!👏
坊主だったら毎日何回でもお風呂はいれます!笑
自然乾燥だといつ乾くかわかんなくて...髪の毛洗ってしまったらすぐドライヤーするタイプなので、余計に面倒です😭笑- 9月27日
退会ユーザー
毎日洗ってます!週の半分は旦那にドライヤーしてもらってます…笑 自分で30分やるのだるすぎて😂
-
ママリ🔰
旦那さんがドライヤーしてくれるのすごく助かりますね✨✨
ドライヤーの30分、だるいし疲れるし時間の無駄に感じますよね💧- 9月27日
-
退会ユーザー
娘も私も腰まで髪あるんですけどロング大好きな旦那は嬉しそうに娘にも私のも乾かしてくれます😂あとReFaにしてからは7割くらいの乾かしなら10分位で終わります笑
- 9月27日
-
ママリ🔰
ロング可愛いですよね〜☺️✨✨
ドライヤーしぬほど面倒でお風呂入りたくないけど、短くしたいとは思わないんですよね〜笑
リファそんなに早いんですね😬- 9月27日
✩sea✩
毎日洗います!
次の日に出ないよりも、1度外に出て、風が吹いていなくても、砂埃がついたかもしれない髪の毛で布団に入るのが無理です💦
そして、ドライヤー、ほぼ使わないです!
ブリーチしてインナーカラーしてますが、ドライヤーなんてしません(笑)
毎日自然乾燥です( ・ᴗ・ )
-
ママリ🔰
一度も家から出なかった日で,次の日も引きこもる予定な場合だとお風呂に入りますか?
自然乾燥すごいですね、乾くもんなんですね😳✨
お風呂入ったらすぐ乾かしてきた人生なので、濡れた髪をそのままにしたことがなく💦- 9月27日
-
✩sea✩
お風呂入ります!
お風呂好きなので( ・ᴗ・ )
体調が悪くても、スッキリしたくてササッと入ります!
自然乾燥でも乾きますね!
娘も腰までのロングヘアですが、ドライヤーが嫌いで、絶対やらずに自然乾燥です^^*- 9月27日
-
ママリ🔰
なるほど✨✨
清潔にされていて素晴らしいです😭
えええ!!自然に乾燥するの羨ましいです☺️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も髪の毛だけキャンセル界隈です😂次の日の予定とゆうより、その日外に出なかったら外の汚い空気に触れてないしいいかなぁと。笑
真夏に家の中でも汗かいて気持ち悪いと毎日洗いますが冬は特にキャンセルしがちです😂
-
ママリ🔰
髪の毛めんどいですもんね😆笑
夏はあらうけど冬キャンセルしがちなの本当わかります笑笑笑- 9月29日
おこめ
私もあまり大きな声では言えませんが、小さい頃は冬になると毎日入ってなかったです😅親がそういう考えでした💦月曜日入ったら火曜日は入らない、みたいな感じでした(笑)。
今は考えられないですが😂
そのおかげ(?)か独身ひとり暮らし時代は外に出ない日は2日入らないとか余裕でしたね😂😂
水道代節約になるしいっかな、とか思ってました🛀笑
-
ママリ🔰
え!!!わ!か!り!ま!す!
親もそういう考えだったので冬はそもそも毎日洗いませんでした🤣笑
節約、たしかに😂👏だいぶ節約なりますよね- 9月29日
はじめてのママリ🔰
1つ上の方と同じく、子供の頃は2日に一回のお風呂の家庭でした。笑 冬のみですが。夏はお風呂は2日に一回、間の日はシャワーでした。
社会人になってからその反動か絶対にシャワーもするし髪も洗います🥹
髪は耳出るくらい短いので子供達の保湿とかパジャマ着せてる間に半分乾いてます!ドライヤーも夏は2分とかです!
-
ママリ🔰
子供の頃の話、わたしも同じです!笑
意外と同じ方がいて、安心しました😆✨✨
でも今は絶対洗われるのですね😳👏
短いとやはり乾くの早いんですね、すごいです☺️- 9月29日
M
私も同じ理由でキャンセルしてばかりです😂
洗うの面倒ならショートにすれば?って言われそうですが、癖強めなので、縛れる長さの方が楽なんですよね。
でもドライヤーや抜け毛対応がまた面倒臭くて…笑
-
ママリ🔰
素敵です☺️✨✨笑
いやもう本当に似てます!!わかりすぎて苦しいです笑- 9月29日
-
M
さっきLINEニュースで見たんですが、花王?から髪の毛が早く乾く髪の毛用化粧水が発売されたらしいです!
その効き目が本当なら買ってみたいですね。
でも洗髪中とドライヤー中の抜け毛はどうしようもないですよね。
ワンオペ風呂だと頭洗うの無理だなって思います😇- 9月29日
退会ユーザー
美容師です。
毎日頭洗ってないと、におうのでこの人頭洗ってないなってすぐわかります。
頭を自然乾燥してる人も生くざい感じがしてこちらもすぐわかります😂
-
ママリ🔰
美容師様〜🥹✨!
やはり分かるんですね!笑
わたしは美容院の前は、なんなら朝にも洗って、綺麗にしてから行ってます🤣それでもなんとなくバレるんでしょうか笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
むしろ風呂好きです🤣
入りたいです🤣
-
ママリ🔰
なんと!すごいです😢👏
時々行く温泉とかは大好きなんですが、毎日のこととなると義務感がすごくて無理になります😢笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
毎日、お風呂に入るし髪も絶対に洗います😊
熱があって(39℃ぐらいまでは)も入る人なので…ちょっと入らないとかは考えられません😅
-
ママリ🔰
熱があっても😳💦!すごいですね!
- 9月29日
退会ユーザー
独身時代はバリバリ風呂キャン界隈でしたが、(なんなら年末は3日とか笑)旦那が絶対風呂入ってからじゃないと布団に入らないでというタイプで仕方なく毎日お風呂入る生活を送ったら今ではお風呂に入ってからじゃないと寝れなくなりました🫠
-
ママリ🔰
わーーー😢こうやって同士が消えていくのですね😢笑
今では入らないと寝れなくなるほど😳!すごいです✨✨- 9月29日
あやせ
私も独身のときは次の日予定なかったらお風呂入らず寝てました😂
湯船だけ浸かって髪は洗わないとかもありました笑
予定があるときはかなら入ってましたが😂
今は子どもお風呂入るので毎日入って洗ってます。
たまに毎日お風呂入るようになってすごいと思ってます😂
-
ママリ🔰
湯船だけつかるの良いですね✨✨笑
たしかに子供はお風呂いれないとですもんね😂本当、毎日入るなんてすごすぎます...!笑- 9月30日
ママリ🔰
すごいですね!
より
体調不良だと入らないこともありますよ。でも、それ以外で風呂キャンするのが私には考えられないです。潔癖とまではいきませんが、なんか気持ち悪くて寝られません。
ママリ🔰
なるほどです💦
体調不良のときは入れないですよね!
顔や体を洗うのは全然頑張れるのですが...髪の毛だけは....面倒で😭笑