※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまる
妊娠・出産

交通事故で痛みを感じ、妊娠中の可能性があるため治療が難しい。保険会社に伝え、早めに産婦人科へ行きたいが、妊娠4〜5週目で早いか悩んでいる。どうしたらいいか教えて欲しい。

今月の11日に被害の交通事故に遭いました。大きな怪我はしてないのですが、やはり左首から左腕と腰に痛みとだるさを感じています。今日の朝病院で診てもらったのですが、昨日妊娠検査薬で陽性が出た事を伝えると妊娠の可能性がある限り治療は難しいと言われました‼もちろん、そう言われる事は承知の上で病院に行きました。
ですが、被害の事故なので相手の保険会社にこの旨を伝えると妊娠の件もハッキリさせたいので早めに産婦人科に行ってもらえますか?と言われました。
今週の土曜日なら行けそうなのですが、最後の生理から36日目になります‼妊娠4週目から5週目くらいになると思うのですがまた早いですよね?

説明がわかりにくいかもしれないですが、どなたか教えてください‼宜しくお願います‼

コメント

ぴーちゃん

私は妊娠中ではないけど、交通事故にあって、治療中に妊娠しました☆
症状が改善されないなら産後また病院に行くこともできますと言われましたよ☆

• たまる

たまる

産後でもまた治療出来るのですね‼保険会社に確認してみます👍ありがとうございます😊

• 11月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

後、整骨院とかで妊娠中も治療できますよ!
    私は初期と安定期にギックリ腰やって、どちらも整骨院通いました😅
    座った状態で針とか横に寝てお灸とかもできますし☆

• 11月14日
  • たまる

たまる

ギックリ腰ですか…大変でしたよね?大丈夫でしたか?😱
    確かに針治療とかお灸なら全然問題なさそうですね😃👍ありがとうございます✨

• 11月14日
☆まめた☆

周期がわからないのでなんともですが…生理予定日より1週間は経過されていますよね?それならば胎嚢だけでも確認出来るとおもいます。

• たまる

たまる

情報不足ですみません💦
    生理周期は28から29日です💡そうですね💨一週間経過してます👍土曜日に一回病院に行ってみます🍀ありがとうございます😊

• 11月14日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

いえヽ(´o`;
    たまるさん先ずは自分のお身体大事になさってくださいね。
    赤ちゃんがしっかり確認できるとよいですね。

• 11月14日
  • たまる

たまる

そうですよね💡今日は大事を取って仕事を休みました💨今日はゆっくり休みたいと思います😊本当にありがとうございます😊✨

• 11月14日
kuromame130

大したことない怪我もちゃんと治さないといけませんね。
排卵がいつだったかがわかりませんが、5週になる頃なので胎嚢は確認できるとおもいます。おめでとうございます

• たまる

たまる

情報不足ですみません💦
    排卵日は10/29だと思います🍀病院行ってみます💡ありがとうございます😊

• 11月14日
はる

災難でしたね、命に関わる怪我がなくて何よりです。

私も妊娠5週ぐらい病院に行きましたよ。先生には早く来たね〜(笑)と笑われてしまいましたが、子宮外妊娠じゃないという確証も得られましたし行って良かったと思います。
人によっては早く行き過ぎても仕方ない、検査でわからない場合もある、と言いますが、
別の人は早めに対処できるからわかった時点で行ったほうがいいとも言ってましたね。

• たまる

たまる

本当大した事なくて良かったです😆

そうですよね🍀事故の事もあり、いろいろ心配な事もあるので早めに行ってみようと思います💡💡
    ありがとうございます☺️

• 11月15日