※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

電動自転車、パナソニック、ギュットクルームexは確定しました。お色で…

電動自転車、パナソニック、ギュットクルームexは確定しました。お色ですが、マットキャメル、マットオリーブ、マットネイビー×ベージュで迷っています😣
いいね、またはコメントいただけると大変ありがたいです🙇‍♀️
宜しくお願いいたします。

コメント

さくら

候補①マットキャメル

さくら

候補②マットオリーブ

さくら

候補③マットネイビー×ベージュ

k

コメント失礼しますm(__)m

パナのネイビーに乗ってますが、ある程度明るい色のほうが駐輪場でわかりやすいなーって思います🤔
汚れも目立ちにくいと思いますし。

あと、サドルや子ども椅子の色が薄いほうが夏に熱くなりにくいですよ。暑いのには変わりないけど、黒よりはマシだと思います✊
うちは、サドルも黒、子ども椅子も黒なので夏は大変です(汗)

とはいえ、
絶対日陰に停める!
自転車が紛れるのはレインカバーを派手なのつけるから大丈夫!
普段は屋根付きの所に駐輪するから汚れはそんなに付かない環境!
なら、気にせず好きな色買います♬

私はネイビーが好きでネイビーにしました。4年前ですが、その当時はネイビーかカーキみたいな色(多分このオリーブかな?)が2大人気と自転車屋さんに言われましたよ〜😊
でも、今買うなら、上記の理由から私なら①のやつにします🤣

• さくら

さくら

ネイビーも上品ですてきな色ですよね💗
    なるほど、明るい色は運転する人が見やすいなどはネットで見ましたが、子供も見つけやすい、そして、黒系より暑くならないというのは気付きませんでした❗️
    情報ありがとうございました😇
    わたしは運転もあまり自信がないので、パパも乗りやすいというのもあり、オリーブも惹かれていますが、ベージュはやわらかい色でかわいいなーと思っていました。
    参考にさせてくださいね😉

• 4月17日
かおちん

うちは在庫の関係上、予定してなかったレッドオーカーを購入しました!
ちょっと派手かな〜と思ってましたが、上の方のコメントにもあるように、明るい色の方が駐輪場で探しやすいです☀️
あと子どもも見つけやすいみたいで、自分で走っていって「あったよ!」と教えてくれるし、積極的に乗ってくれます😊

好みなのは②ですけど、上記の理由だと①もしくは③ですかね〜!

• さくら

さくら

レッドみました!華やかでかわいいお色ですね❣️
    かおちんさんも好みは②ですかぁ、、なるほどです🥰
    ①③もありですかね、、
    ③も素敵だな!と思ったのですが珍しい配色で実母がピンと来ずで🥲
    使うのはわたし(たまに夫)たちなのですけどね🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

我が家は真っ青でツルツル素材ですが、
汚れが目立たなくて、駐輪場に置いてて分かりやすいのでお気に入りです。
白、黒は雨に濡れて凄く汚れが目立ってますね‥
マットだと余計雨の跡とか目立つかもです‥

• さくら

さくら

ギュットクルームexはマットが多いみたいです💦
    ツルツル素材だと汚れに強いのですね🤔♡♡

• 4月17日
🖤

自転車屋勤務ですが、オリーブとキャメルはすごく人気色です🤍

EXは受注生産で在庫がなく、6ヶ月以上待ちぐらいですよ😭

• さくら

さくら

なんと、自転車屋さんとは❣️
    もう好みがいいですかね?
    夫が乗るかもで、落ちついた色がよいとの要望から、オリーブ希望出してきてしまったのですが、まだ決心できずで😱
    どちらかというとどちらのほうが人気でしょう?
    わたしが買う予定の電気屋さんで聞いたところ、やはりオリーブ、ネイビー、キャメルが人気とおうかがいしました✨

• 4月17日
  • 🖤

🖤

好みでいいと思いますが、やっぱりキャメルはブレーキ、チェーンの油汚れが目立つと思いますし、チャイルドシートが白なのでお手入れは必須かなぁと思います!
    オリーブはチャイルドシートが黒だし、汚れてもキャメルに比べて車体の色が濃いので汚れもそんなには気にならないかなと思います☺️

どちらのカラーにしてもかなり待つと思うので、お急ぎであればDXも検討した方がいいかなと思います!

• 4月17日
  • さくら

さくら

こんばんは。お返事遅くなって、大変申し訳ありません🙏すごく参考にさせていただいて、街中で見かけては自転車🚲ガン見しておりました😂
    たしかにオリーブ🫒のほうが
    汚れは目立ちにくいのかなという印象です🤔💡
    あと、また質問で申し訳ないのですが、電動自転車は10年くらいはもつのでしょうか??万が一なんですが、息子が将来乗ることもあるのかなぁなんて考えたもので、、🤔

• 4月19日
  • 🖤

🖤

ガン見してしまいますよね😆
    黒も黒で雨の後やホコリなどかなり目立ちます💧

バッテリーは平均寿命が5年、パーツの交換は必須にはなりますが、しっかりメンテナンスすれば10年は乗れない事はないかなと思います!

• 4月19日
  • さくら

さくら

10年後は息子は中学生、、💡
    ママチャリ乗ってる子なんていないかな😂
    恥ずかしすぎて、そんなの乗れないって言われたりして、結局、別の買わされそうですね😂

• 4月19日
  • 🖤

🖤

かなりガタはきてると思いますし、中学生で電動乗ってる子はほぼいませんよ😆

• 4月20日
  • さくら

さくら

ですよね、買いたいところの自転車屋さんにも言われました😂

• 4月22日