※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

八尾市で平屋を建てられる土地はありますか。

大阪府 八尾市 で平屋建てた方いますか?✨
八尾市で注文住宅を建てようとおもっているのですが、平屋を建てられるような土地があるのでしょうか?

コメント

はるのゆり

平屋を建てたわけじゃないですが…分譲地を2件とか3件分買って平屋を建てていらっしゃる方は居てますねー!

もしくは山の方だったら広めの土地はあったりします…。

なので場所を選ばない、お金がある、なら平屋も可能じゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…笑
    そんな手があるんですね😳
    山の方にいかないと広い土地がないんですね💦

• 4月17日
  • はるのゆり

はるのゆり

人気エリアや便利な地域は土地が高いので、広い土地に空きが出ても土地代が高くてなかなか売れないので、そういう土地をハウスメーカーとかが買って分譲地にして小さくして売ってるって感じですね!

八尾市の分譲地だとだいたい25~35坪位で売られている所が多くて、山の方とかだと40坪ぐらいあるところもありますが、1区画やつは土地代1300万~って感じの所だったり、高いところだと2500万以上とかもあるので、そのエリアで2件とか3件買っての平屋となるとなかなかのお値段になると思います🤔

あと場所にもよりますが、あんまり地盤が強いエリアではないので、家の基礎を作るのに深く掘らないといけなくなったりするとやっぱりそれだけお金がかかりますね💦
    平屋となると広い面積の基礎を作らないととなると、基礎代も高くなりがちです!

なので分譲地2件とか買って家建ててる人見たらお金持ちだなーとは思います(笑)

• 4月17日