直属の上司に退社を伝えたら、来月以降の話になりました。人手不足の会社で、辞めたい人も多い状況。どうしたらいいか悩んでいます。
離婚するため正社員で転職を考えてあるので直属の上司に退社を考えてると伝えて、上に伝えるのはちょっと待ってといわれ、転職活動もしたいのでいい求人があるからいつから働けるか答えられるようにしないといけないのでといつ上に話せるか改めて話すと今忙しいから来月過ぎて落ち着いたらかなと言われました😅
ずっと人が少なく、新しく入ってもすぐ辞めていく人ばかりで最近も辞めた人もいて本当に人手不足な会社なので、最近辞めたパートさんも3.4回辞めたいと伝えてズルズル、、やっと辞めれたみたいなのでどうしたらいいのか🥺
- ナ(6歳)
コメント
チョッパー
それは困りますね。会社の人は会社のことしか考えてないのでナさんは自分と子供のこと中心で考えていいと思います!どうせ辞めたらお互い忘れますよ。辞めた後に文句言われても自分の耳には聞こえないし!
来月過ぎるまで待てるならいいですが私なら行動力と気持ちが前に向いてる時に一気にいきます!何だかんだ環境変えるのは力入りますから^_^
契約上何ヶ月前に退職をいうとか決まりありますか?少し強引でも離婚して次の生活を考えたいから待つのは無理です!とブレずにいいましょう!頑張れママ!!!
はじめてのママリ🔰
労働基準法では退職届を出してから2週間で辞めれますので最悪それで行くしかないですね😅
人がいないのは会社の責任なので知らんがなって感じですよね💦💦
-
ナ
いや本当に知らんがなです😂
人が続かないような会社なのが悪いですよね🥲
上との時間を作らせないのも本当ブラックだなと思います🥲- 4月17日
ナ
困りますよね😅
今繁忙期で荷物の量見たら分かるよね、頑張りますって言ってたあなたをあてにしてると思うよとか、あなたがら期待させるような事言ってたからねぇ、とか言われて😅
契約上はないと思います!
とりあえず良い求人はあるので受かる受からないは別として面接しにいきたいと思います!!💪🏻
チョッパー
嫌味に聞こえると言うか心が苦しくなるような言い方しますね…
でも面接の時質問にもあるようにいつ頃からこれますか?と言われますよきっと。その時に具体的にいついつです!と言いたいところです。
理想は辞める日を先に決めるですね!
ナ
普段から嫌味に聞こえるような事言ってくるんでそれも嫌で辞めたいんですよね🥺
次の仕事決まって無くて日にち決めずらいなと思っていましたがすぐに辞めれないので具体的に話してみます🥲
チョッパー
頑張れ頑張れ👍