生後8ヶ月の娘がまだ寝返りや動きが少ないので心配ですか?同月齢の子供と比べてしまい不安になりました。おすわりをサポートするのは良いですが、自分からできるようになるまで待った方がいいでしょうか?
生後8ヶ月の娘がいますが、まだ寝返り2回しかしてないです🥲ずり這いもハイハイもおすわりもしません…
発達が遅いのでしょうか、、?
児童館などに行くと同じ月齢くらいの子が動きまわっていて
すごく気にするようになってしまいました…。
おすわりも支えてあげるとできますが、自分からおすわりやるまでやらせない方がいいんでしょうか?🥲
- yylove(3歳3ヶ月)
ハコ
うちの次女も遅かったです。寝返りは10ヶ月、ずり這いはなく、ハイハイは1歳ちょうどにし始めました😅
けど歩くのは長女よりも早く、1歳2ヶ月ですたすたと歩いてました。
ほんと子供によるので、全然気なしなくて大丈夫だと思いますよ!
向日葵
最近おすわりの練習させるようになって、最初は両手で床を押さえながらなんとか数秒座れるぐらいでしが、毎日させてたら1週間でできるようになりましたよー!
ほぼベビーベッドで生活させてたので、このままじゃ座るの遅くなるかなぁと思ってちょこちょこやらせ始めました!
-
yylove
おすわり練習って賛否両論あるので、あまりさせてないですが私もさせてみます🥲ずっと仰向け可哀想だなと思ってて😭
- 4月17日
退会ユーザー
こんにちは!うちの息子 寝返りしますが、戻れないし ずり這いハイハイおすわりできません〜😂
首 うつ伏せで 長時間あげれません〜
離乳食あげずらいし大変です🥐
うつ伏せの時間は作ってますか?うちの息子は斜頸持ちなのでつらそうで あまり長時間やらせないのですが、うつ伏せの時間は長く作ってあげた方がいいそうです!
筋肉つくので♪
やってたらすみません…😭
-
yylove
お仲間がいてよかったです🥹
うつ伏せは最近、かなりやるようにしています‼︎
でもやはり途中で機嫌悪くなり結局仰向けです🥲
これからもうつ伏せ積極的にやろうと思います‼︎- 4月17日
はじめてのママリ🔰
わー同じです🤣むしろ寝返りもまだしていません🤣ずり這いもはいはいも…🤣うつ伏せが嫌いでうつ伏せにしても泣いて怒って5秒ぐらいで終わります🤣
私も児童館にいって、7ヶ月の子がハイハイしてたり、8ヶ月の子がつかまり立ちしてたりですごい不安にもなりますが、この子はゆっくりがいいんだな〜って思って見守っています🥰💓
なんのアドバイスもなくすみません🥲
-
yylove
本当ですか😭同じ方がいらっしゃって安心しました😭
児童館行くと病むのでほどほどにしようと思います🥹
ゆっくり見守ることにします🥺ありがとうございます😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
明日8ヶ月になる娘がいます。
はじめてのママリさんと同じで、ずり這い、ハイハイしません🥲うつ伏せが元々嫌いで、お座りをさせていたら座る事ができるようになりましたー!!
座らせてばかりじゃ良くないなと思い
うつ伏せで遊んだり、興味のあるおもちゃを手前に置いたりと頑張ってます笑笑
私も心配で同じように検索してばかりです🥲けど、8ヶ月でも10ヶ月立ってもずり這い、ハイハイしない子はしないみたいで、しないから発達に問題ありという事でもないと聞き、その子の個性なんだなって思うようになりました😌
-
yylove
ですよね😭座らせてばかりじゃよくないと思い、私もうつ伏せを多くやらせています🥲💦
私もなるべく気にしないように自分の子の個性だと思い見守ることにします🥲❤️ありがとうございます‼︎- 4月17日
コメント