胎児心エコーで専門医が見てくれないことになり、いつもの先生が担当。皆さんは専門医か、担当医か。エコーの時間はどれくらいかかりましたか?
胎児心エコーをやった事あるママさんに質問です!
去年?今年からなのか通っている病院も全員やることになったようで、本来なら専門の医師が見てくれることになっていたのですが1番綺麗に見れる週数の予約が埋まってしまっていていつも担当してくれている先生がやってくれる事になりました😅
皆さんの病院は専門の先生でしたか?それともいつもの担当の先生でしたか?
週数的なものがあるなら仕方ないと思っていますが、専門の先生に見てもらえる方がいいなぁと思っている自分もいます💦
また、胎児心エコーは30〜45分はかかるとネットで調べてるとあるのですがどれくらい時間はかかりましたか?
- のん(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あひるまま
上の子が心疾患あったので、やってもらいましたよ(^^)
専門の先生ではないですが…いつもと違う先生で時間は忘れました💦
saa
切迫早産で30週で入院中の検診で担当医のエコーの時に胎児に心疾患があるかもしれないと言われ、翌日専門の先生が来てくれて胎児心エコーで診てもらいました🧐
不安からか、なかなか長くて体感で1時間ほどに感じました💦
結果何もなかったですが、大体疑いがあれば2回はエコーでみると言っていました🤔
-
のん
今のところ問題なしと言われてますが、次の心エコーで問題あれば専門の先生に見てもらうことになると思うので何もない事を願うばかり😂
1時間は長いですね!
妊婦健診枠で予約入れられてるのできっとサラッと心臓見られるだけかなと思ってます💦- 4月16日
のん
今のところ問題なしとは言われてますが、心エコーで異常あれば専門の先生に次回なりますよね!