お仕事 ハローワークの職業訓練を受けた方、事務職希望で面接があります。訓練内容はWord・Excel・PowerPoint・Illustrator・Photoshop・情報セキュリティです。どのような質問があるでしょうか? ハローワークの職業訓練を受けたことがある方 今月面接があるのですが、どのようなことを聞かれましたか? 事務職希望で、訓練内容はWord・Excel・PowerPoint・Illustrator・Photoshop・情報セキュリティです。 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 1 面接 ハローワーク はじめてのママリ🔰(6歳) コメント まろん 面接内容は忘れてしまったんですが、集団面接でした✨ 訓練後の就職率が大事みたいなので必ず就職する熱意を伝えるのが良いみたいです😊 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみにどのような服装で行きましたか? スーツにブラウスで考えているのですが、襟付きシャツの方がいいのでしょうか? 4月16日 まろん スーツで行きました✨私は家にあった襟付きシャツで行きましたが、スーツなら中身はブラウスでも全然良いと思います✨ 私が受けた職業訓練は面接試験50人くらい居たんですが、8割スーツ、1割オフィスカジュアル、1割普通の私服って感じでした😊 派手目のワンピースの人が居てその人はちょっと目立ってました😮 4月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ではブラウスでも問題なさそうですね☺️ ちなみに何個ぐらい質問されたかは覚えていらっしゃいますか? 4月16日 まろん 質問の数は4つです✨たぶんネットで検索したら出てくると思います😊 面接で聞かれることもその試験会場に貼りだされていました✨ 面接苦手過ぎて焦って言葉があんまり出なくて質問されたこと全然思い出せないです😂すみません😂 4月16日 はじめてのママリ🔰 張り出されているんですね! 同じ感じでしたら少し安心できます😊 色々教えて頂きありがとうございます! 4月16日 まろん あと大体集団面接です✨4人一組です! 頑張ってくださいね😆 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにどのような服装で行きましたか?
スーツにブラウスで考えているのですが、襟付きシャツの方がいいのでしょうか?
まろん
スーツで行きました✨私は家にあった襟付きシャツで行きましたが、スーツなら中身はブラウスでも全然良いと思います✨
私が受けた職業訓練は面接試験50人くらい居たんですが、8割スーツ、1割オフィスカジュアル、1割普通の私服って感じでした😊
派手目のワンピースの人が居てその人はちょっと目立ってました😮
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ではブラウスでも問題なさそうですね☺️
ちなみに何個ぐらい質問されたかは覚えていらっしゃいますか?
まろん
質問の数は4つです✨たぶんネットで検索したら出てくると思います😊
面接で聞かれることもその試験会場に貼りだされていました✨
面接苦手過ぎて焦って言葉があんまり出なくて質問されたこと全然思い出せないです😂すみません😂
はじめてのママリ🔰
張り出されているんですね!
同じ感じでしたら少し安心できます😊
色々教えて頂きありがとうございます!
まろん
あと大体集団面接です✨4人一組です!
頑張ってくださいね😆