※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

新築を建てるにあたって窓について悩んでいます。現在の間取りは南リビ…

新築を建てるにあたって窓について悩んでいます。
現在の間取りは南リビングで掃き出し窓が2枚あります。
勾配天井で掃き出し窓の上に高窓をつけようと思うのですが夏は暑いでしょうか?
逆に冬は暖かくていいんじゃないかと思っているのですが実際に南に高窓をつけている方がいましたら教えてほしいです🙏

コメント

吹き抜けで東と南の2箇所に大きい窓を付けています👍

夏は暑いというか眩しいです笑
磨りガラスと迷って普通の透明ガラスにしたのもありますが…

冬はとても暖かいです。
夏は冷房つけてるのでそんなに暑いとかは思わないです!
ただほんと寝転んでたりソファにいると眩しくて、子供も眩しいと言うのでロールスクリーンしめて無意味になる時も多々あります笑

• ゆゆ

ゆゆ

眩しいんですね!
    磨りガラスのほうがいいですかね🤔
    冬は暖かいのがいい!でも夏は暑いの嫌だ!って思ってたので暑くないのを知れてよかったです🙂
    ロールスクリーンは完全に太陽の光は入ってこなくなりますか?

• 4月16日

退会ユーザー

磨りガラスだと光もそんなに入らないです💦東は磨りガラスですが、、

ロールスクリーンしめたら光は入らないです。遮光とかでもない普通のです!

• 4月16日