※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐの
妊娠・出産

① 妊娠検査薬が陽性でした。生理周期不安定で正確な排卵日不明。病院はいつ行くべきでしょうか? ② 勤め先の上司にはいつ伝えるべきか悩んでいます。田舎のホームセンターで重い仕事をしています。

質問2つあります!よろしくお願いします

①妊娠検査薬が陽性でました!※写真あります
いつ頃病院に行くのがベストでしょうか?

★生理不順のため周期は31日〜40日の間
★最終生理日3月5日
★最終行為3月27日(ゼリー状ののびおり有)

4月9日にフライング→陰性
前回生理日から42日過ぎた本日→陽性

基礎体温も排卵検査薬も使用しておらず、正確な排卵日は不明です💦なので前回生理日からの計算だと5wあたりになるのですが、生理周期も安定していないためこれも憶測です…
病院はいつ頃に行ったら良いでしょうか?

②勤め先の上司にはいつ頃伝えますか?

現在ホームセンターでフルタイムパートをしています
客層が田舎なため爺ちゃん婆ちゃんが多く、培養土や砂利、セメント、ケース買い用ドリンク等重たいものを車まで積んだり運んであげたりします

基本は男性スタッフが対応するのですが、対応のタイミングが重なったり休憩で外出しているときはこちらで対応せざるを得ません…特にいまは畑の繁忙期で頻繁に積み込み要請が入ります

いつ頃伝えるのがベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

胎嚢の確認ができたとしても、早すぎると心拍が確認できずまた来週となるので
生理予定日の2週間後くらいが良いと思います💭

職場への報告は、その職場の雰囲気だとか規則にもよるかと思いますが、周りのサポートが必要な場合は、心拍確認後ある程度妊娠継続してから私は言いました。
職柄によっては安定期入ってからだったり、お腹が出てくる頃とか様々だと思います💡

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私は生理予定日から1週間後検査をして陽性、たまたま翌日が有休で休みだったのですぐに病院に行きました!
胎嚢が確認でき、そこから2週間後に再度検診で心拍の確認ができました!

職場への報告はフルタイムの正社員なのと
妊娠と分かってからすぐつわりが始まったので
直属の上司にはすぐに報告しました。
その後つわりが悪化して在宅に変更したり休むこともあり、
迷惑をかけてしまうことが多かったので4ヶ月に突入した時点で
同じ部署の人達には報告しました!

ぴくりん

①排卵日を2w0dで計算すると、今日で4w5d頃かなと思います。
胎嚢のみ確認するなら、来週後半くらいですかね?心拍までとなると、2週間後くらいが良さそうですね!

②私も仕事上体を使う仕事です。初期は重いもの持ったりするのは関係ないと言われましたが、1人目は食べづわりもあったので6週頃報告し、2人目はつわりなしでしたが、8週目頃報告しました。体調次第だとは思いますが、個人的には心拍確認できたら報告してもいいのかなと思います😌

まぐの

コメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ないです💦
1人目のときに早く病院行き過ぎて胎嚢もまだだったので…皆様の仰るように2週間後くらいに病院にかかろうと思います!☺️

職場は人数も少なく雰囲気も良いので、心拍確認できたくらいで報告しようかと決めました!

悩んでいたのでありがたいです
皆様ありがとうございました🥰