※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供の靴は何足持っていますか。現在13cmの靴を持っており、13.5cmのニューバランスを購入するか迷っています。靴の履き心地やおすすめがあれば教えてください。また、夏にサンダルを履くべきか、おすすめのサンダルも知りたいです。

子供の靴って何足くらい持っていますか?

今13cm(真っ白のアシックス)なのですが、ニューバランス可愛くて欲しいなぁと思ってまして🥺
買い足すとしたら一つ大きいサイズ13.5cmですかね?2足持ってたらすぐ不要になっちゃって勿体無いですかね?
ニューバランスの履き心地、おすすめの靴あったら教えて欲しいです👟❣️

あと夏ってサンダル履くものなのでしょうか?🙄でしたらサンダルでおすすめ有れば教えて欲しいです✨
まだ歩き始めて夏を迎えてないので、教えて欲しいです!!

コメント

momo

靴はストライダーやる時の安い靴とそれ以外の靴(ムーンスター)を持ってます!
サイズは同じのを2足です。
夏はナイキのリトルリフトを去年履かせて、今年用も買いました!

ななみ

保育園行き始めてからは2足は常にあります

はじめてのママリ🔰

スニーカーは常に2足は持ってます!
ニューバランス996と313履いてますよ😊
サンダルはうちはずっとクロックスです!転けた時つま先出てると怖いので💦
靴下嫌いなので真冬以外ほぼ履いてます🤣笑

下の子は11.5㎝を1足、12㎝を2足👟
上の子は19~20㎝で6足もってます

上の子と旦那がスニーカー大好き男子なのでつい集めちゃうようです😅
上の子の6足というのは…幼稚園用、プライベート普段履き用、習い事サッカー用、サンダルと用途別にわけられていて普段履き用で3足もってます👟

ママリ

その頃は3足+サンダル1足、長靴1足持ってました☺️
ニューバランス、VANSのスリッポン、保育園用のお安めの靴。
靴もメーカーによって全然サイズ感が違うので
13.5cmと決めずに試着させた方がいいです🥺
サンダルを履かせるならつま先が出ないものがおすすめです。

三足は最低あります!

s.s2児mam

落としたり、忘れたりってのがあるので一応同じサイズを2足持ってます!

同じ13でも靴の種類によっても若干サイズが違うので…
メインの靴は店で買うけどサブの靴はメルカリで買ってます笑
でも、ワンサイズ上を買うのもありだと思います。
うちもサンダル履かせると思います。
プールや、川行ったりするのにあった方が良いので…
うちは普通にクロックスです