中古の冷蔵庫(HITACHI R-WX62K) 16万5000円、家電詳しい方どう思われま…
中古の冷蔵庫(HITACHI R-WX62K) 16万5000円、家電詳しい方どう思われますか?
冷凍庫が大きいものに買い替えたいと思っていて、たまたま中古ショップで日立の冷蔵庫を見つけました。
発売日 2019年2月
定格内容積 615 L
冷凍室 152 L
冷蔵室 325 L
野菜室 117 L
独立製氷室 21 L
<製品紹介>
・真空で密閉保存し、肉や魚の鮮度が長持ちする「真空チルド」を搭載した6ドア冷蔵庫。定格内容積615Lの大容量タイプ。
・約2度の低温で鮮度を長持ちさせ温かい食品を素早く冷やす「スポット冷蔵[サッと急冷却]」を装備。
・野菜を眠らせるように保存しみずみずしさが長持ちする「新鮮スリープ野菜室」、置くだけで素早くフリージングできる「デリシャス冷凍」を備えている。
まだ冷蔵庫について本格的には調べられていないのですが、
定格内容積450L、冷凍庫152L、野菜室62L (うろ覚えです)
で新品で10万以下の冷蔵庫をみた記憶があるので、
そういうものでもいいのか、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
615だと新品定価で3.40万したと思います!
日立は野菜室で野菜が長持ちするのを展覧会とかでも強みにしてました🙆♀️
7月くらいから新型発売に向けて去年モデルが型落ちで安くなるので、20万くらい出して新品でもいいかなと思います!
中古で中の臭いとかは平気でしたか??
よく中古購入後にやっぱり臭いが取れなくてまた売って新品購入にくる方数名対応したことがあります!
使い勝手がいいのはパナソニック
電気代やデザインがいいのは三菱
真ん中が野菜室がいいなら東芝
冷凍庫の容量大きいのがいいならシャープ
価格を抑えたいならアクアやハイアール
数年前量販店に勤めていたときに、そういう感じでおすすめしてました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
汚れ等見ただけで匂いはチェックしていませんでした💦
そういうことがあるんですね!
休日にまとめて食材を買いだめし、作り置きしたり、野菜も切って冷凍したりしたいなと思っています。
回答を読んで考えてみたら、野菜室に高機能?はいらなくて、ただ単に冷凍庫が大きいものでいいのかなと思いました。
そうすると、シャープがおすすめなんですね✨
価格を抑えたくもあるので、アクア、ハイアールも調べてみたいと思います!
調べてもよく分からず困っていたのでとても助かりました😊
丁寧にありがとうございます🙇♀️!