古い家に住んでる方、築何年ですか?私は築60年です🏠🍃😭新築🏠羨ましいです😭
古い家に住んでる方、築何年ですか?
私は築60年です🏠🍃😭
新築🏠羨ましいです😭
- ♡443♡(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
さとうとしお
賃貸ですか55年です😭
新築羨ましいですよね😢
近所の方は新築マイホームばっかりです😔
はじめてのママリ🔰
リフォームなどは考えてないんですか?新築のようにオシャレな内装が増えてますよ✨
はじめてのママリ🔰
賃貸一軒家築45年です😇
最近限界がきて近いうちに引っ越します😇
-
♡443♡
一部内装リフォームはしてきて今まで住んでいます🏠
でも、ところどころ壁が穴空いてたり、壁の木が剥がれたり、柱に亀裂が入ってたりともう耐久性は難しいと思います。
家が店舗兼住宅なため、すぐにってのが難しいため私は長男が中学生になるまでには建替えを考えています。
旦那はローン組んだりするのが重荷みたいに言ってるし、ボロ家にいつまでも住めるかって話ですよ❗️- 4月16日
退会ユーザー
37年リノベーションして住んでます😊
その前まで、旦那の実家、築100年以上のボロボロでした(--;)
-
♡443♡
リフォームっして住むのも結構かかりますよね❗️
旦那さんの実家に住まれてたんですか?そのときは築100年以上だったんですね😲- 4月16日
-
退会ユーザー
かかります〜💦
新築並みです😅
でも大きいし固定資産安いのでありかなあと笑笑
義実家築100年以上、ボロボロです💦
屋根は隙間だらけ、畳はベコベコ、カビなんて当たり前で、窓も割れてて💦
荷物も多いし人住めるような家では無いです😅
リフォームは頑固な義祖父が死ぬまでは出来ないそうで、痺れ切らして家出ました(^^;- 4月16日
-
♡443♡
やはり新築並みに値段はかかるんですね🤣でも固定資産税は大きいです❣️
うちも建坪率で面積減るし、固定資産税上がるんですけど、やはり間取りも変えたいんで今の家で考えるなら建替えですね🏠
私は他の中古の家を買ってリフォームとかでもいいんですけど、旦那がお金出さないわりには口うるさくて、ここに住み続けたいとか。
今すぐって話にはならないんですけど、長男が中学生に上がるまでには考えたいですね。そのときで築70年になりますし😱
あと現在店舗兼住宅なため店のことも考えないといけなくて普通の家庭の引っ越しと違って難題ありありです😭- 4月16日
♡443♡
賃貸で55年なんですね。
賃貸なら引っ越せば綺麗なところに住めそうですけど、やはり綺麗なところは高そうですね😭
うちは持ち家です。ローン無し、固定資産税安いんですけど、もう築60年なんでリフォームより建替えを考えています🏠