コメント
退会ユーザー
子供はセレモニードレス、旦那はスーツ、私はキレイめな授乳ワンピースでした!
ぱるママ
昨日お食い初めやりました!
うちも和食料理屋さんでやって、結局いつもと環境が違うのに興奮しちゃって、あと大人が食事する時間もおじいちゃんおばあちゃんの話し声で落ち着かなかったみたいで、授乳授乳でした!私も綺麗めワンピース着たかったけど、上下分けての授乳ケープ持参で本当によかったと思いました>_<
ちなみに白い綺麗めシャツ風のワンピースにスカート履いて行きました!
-
Tmama
昨日だったんですね♪♪
子供は敏感ですもんね…たしかに話してる声とかで泣いたりしそう〜( ; ; )
上下分けた方がよさそうですね!
あと授乳ケープは持ってないのでおくるみ必ず持って行きます!
タイムリーな回答ありがとうございます♡- 11月14日
cherish
授乳口付きのブルーのワンピースで行きました☆
妊娠中にもこのワンピースで結婚式に出席しましたが便利でした。胸元もお腹周りも余裕があって、授乳する時もすごく楽でしたよ(o^^o)ただ、他に着る機会がないのであれば、上下セパレートタイプの服装で授乳ケープ使用の方がいいかと思います。
-
Tmama
授乳口付きはいざという時も楽でいいですよねヽ(≧▽≦)ノ
たしかに使う機会もないのですが…探してみようと思います♪- 11月14日
ひなぴな
私は自分ちでやりましたが授乳服の綺麗めワンピでした!主役は子供だし、授乳でぐずられたくなくて💦
子供には袴型のロンパース着せましたよ( *`ω´)可愛かったです!
-
Tmama
そうなんですよね!
主役は子供なので自分はどうでもいいと思ったんですがさすがに普段着はだめだろうと思って(笑)
授乳ワンピの方多いですね✨
袴型ロンパース!サイトで見つけて可愛いと思ってました😭💕💕- 11月14日
Tmama
セレモニードレスは出産の時に義母が買ってくれたのでそれ着ようと思います♡
主人もスーツ着ると言ってました♪
問題は私で…授乳ワンピ無いんですよねー( ; ; )
ちなみにえんさんのページ拝見したんですが、お子さんと私誕生日同じです♡(笑)