※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

寒くなりました。娘は病み上がりで私は風邪引いて引きこもっています。家のおもちゃは全然遊んでくれません。公園に行くのも心配です。皆さんは何をして過ごしていますか?

寒くなりましたね。今娘は病み上がりで私は風邪引いて引きこもってます(´・_・`)毎日TVばっかりで申し訳ないです…家のおもちゃは全然遊んでくれなくなりました(´・_・`)

治ったとしても、こんなに寒くて公園行ってもまた風邪引くんじゃないかとか考えちゃいます(´・_・`)
皆さん何して過ごしてますか?

コメント

もちもち

公園行ってますよ〜( ^ω^ )
支援センターや、ショッピングモール歩かせたり…

• ☆

コメントありがとうございます!
    そうなんですね>_<
    人混み〜とか考えてたら何もできないですもんね>_<

• 11月14日
  • もちもち

もちもち

そうですね。何より娘が家ばかりだとつまらなそうなので(´;ω;`)
    自分が小さい時も寒くても外で遊ぶの好きだったから同じかなーと思います( ^ω^ )
    風邪引くとしても、外で季節を体感することも成長の上でとても大切なんじゃないかと個人的に思ってます。
    でも私が寒いので出来れば引きこもりたいんですけどね…(笑)

• 11月14日
  • ☆

うちの娘も家より外で遊ぶのが好きなので申し訳ないです>_<
    確かに季節感も大事ですね!
    参考になります(*^^*)

• 11月14日
みーママ

寒さも免疫のつく大事な要素だと、保育園の先生から言われましたよ‎╭( ・ㅂ・) ̑̑

そういえば昔よく、真冬に超短パンの小学生とかいたなーなんて(笑)

• ☆

コメントありがとうございます!
    あー確かに学年に1人そういう男の子いました!笑
    娘も私も回復したら外遊び復活させます(*^^*)

• 11月14日