子育て・グッズ 予防接種の際、針を抜いた時に液体が出るのはアルコール綿のアルコールです。 予防接種って針抜く時にワクチンが漏れることってないですよね😱? 針抜いた時に透明の液体が出てたのですが、普通に考えてアルコール綿のアルコールですよね…? 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 予防接種 体 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 針抜いた時に液体出たのはおそらく薬液です。が、予防接種で行われる皮下注射も筋肉注射も、血管に入れず漏れた状態ですので薬液が出てくるのは心配ないですよ😊 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊皮膚の外に出ちゃっても大丈夫なんでしょうか😭?割と出ていたのでちゃんと体内に入ったのかなと。。 4月15日 退会ユーザー 筋肉や皮下で吸収できなかった分が出てきますが、必ずある程度入っているので、心配ないですよ😊 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 下の子の定期接種で不安だったので、安心しました😭😭😭本当にありがとうございます😭 4月15日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊皮膚の外に出ちゃっても大丈夫なんでしょうか😭?割と出ていたのでちゃんと体内に入ったのかなと。。
退会ユーザー
筋肉や皮下で吸収できなかった分が出てきますが、必ずある程度入っているので、心配ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
下の子の定期接種で不安だったので、安心しました😭😭😭本当にありがとうございます😭