※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
妊娠・出産

低位胎盤で帝王切開予定です。経験者の皆さん、麻酔や術後の痛み、何が一番辛かったですか?勇気をください。

低地胎盤で帝王切開の予定になりました😱
2人とも普通分娩だったので今から怖くて仕方ないです…
経験者のみなさん、何が1番辛いと感じましたか?麻酔ですか?術後の痛みですか?勇気を持ちたいです😭

コメント

2人目が帝王切開でした!
私は術後の痛みが一番辛かったです😅💦
特に後陣痛が…
個人的には陣痛ほどの痛みの強さではないんですが、休みなくずーっと続くので😭
あと、予定帝王切開だと日が決まってて覚悟ができる分、恐怖心もあります🥲

でも、予定立てやすいのは上の子いるとかなりメリットです👍✨

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。3年振りの出産なので色々と忘れてますが…後陣痛って痛いですもんね😩

怖いですが、計画立てられるのだけは私も良かったなと思います😮‍💨

• 4月15日
🐨

2人とも帝王切開です🥺
怖いですよね、すごくわかります🥲
強いて言うのならば麻酔が背中なので見えない恐怖なのと耐えれますが多少の痛みはあります😭けどそれさえ超えればもう感動の対面まですぐです😭❤️
術後の痛みは後陣痛がしんどいので、あらかじめ薬をもらえるならすぐに飲んだ方がいいです🥺傷の痛さは私はあ、こんなかんじなのか!くらいでした🥹痛いのは痛いんですけどね😭
頑張ってください😢✨

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。虫歯治療の麻酔くらいしかした事ないので…背中からとか恐怖しかないです(笑)
    覚悟決めるしかないので頑張ります🥲

• 4月15日
na

3回帝王切開をし、来月4回目です
😂😂😂

私は麻酔が1番怖いです😂
術後の痛みはありますが痛み止めをしっかり使い乗りきろうと思ってます😁

帝王切開は下から生むときの赤ちゃんの色々なリスクを代わりに母親が全て請け負っている。と思って泣きながら麻酔を乗りきってます(笑)
大袈裟かもしれませんが、子どものためと思って頑張りました😌

私は陣痛を経験したことがないので、両方経験できるはにーさんはすごいなー!と尊敬します☺☺☺

お互い帝王切開頑張りましょ😆😆

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。4回目ですか!?こちらこそ尊敬します👏確かにそうですね…頑張るしかないですもんね😫覚悟決めます😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

術前の麻酔の注射は痛くなかったです!

ですが、術後の後陣痛が半端なく痛かったです😭
夜通し痛かったです💦

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。やはりみなさん言ってますが、後陣痛の痛みが酷いのですね😨もう3年振りの出産で痛みを忘れてて😂

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してます!

私は手術の雰囲気が恐怖で2回とも大号泣しました😭
半身麻酔なので先生たちの会話も器具の音も全部聞こえて…
照明に消毒する様子(茶色の消毒液まみれになるところ)や血まみれの様子が反射して映って吐き気するわ、震えるわで大変でした😂
医療用ホチキスの音や、器具やガーゼを読み合わせする声や、とにかく手術室の雰囲気全部が無理です😂

とか言いつつ、今3人目7wなのでまたこの恐怖にのまれます😂

頑張ってください😭😭😭

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。わー手術室のリアルな感じが😂(笑)想像しただけで怖いです😭頑張ります🥲

• 4月15日
年子ママ♡

後陣痛が一番痛かったです😭
お互いカイザー頑張りましょうね💕

• はにー

はにー

コメントありがとうございます。後陣痛の痛みを忘れてて全てが恐怖です😱頑張ります😫

• 4月15日