※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
その他の疑問

小学校のクラス役員の役割や、下の子がいる場合の大変さについて教えてください。

小学校のクラス役員って、学校によって違いはあるかと思いますが、みなさんの小学校ではどんな役割がありましたか?
下の子がいての役員は大変でしたか?

コメント

ママリ

親睦会やクラス会の計画、朝の読書の時間に本を読みに行く、行事のお手伝い、見回り、パトロール、クラスの保護者への連絡係などです💡

うちも同じくらいの下の子がいますが、これくらいの子を抱えての役員は大変だよと言われました💦
まだ、抱っこ紐に大人しく入ってくれてる月齢ならいけるけど、ウロチョロしたり、イヤイヤ期だったりとかすると会議もままならないから、小学校のこともまだ分からない中で下の子もいての役員はやめた方がいいかもと先輩ママさんに言われました💦
すぐ預けられる人が近くにいるなら良いと思います!

私は無理なので、来年以降、下の子が幼稚園入ってからにする予定です!

• なかちゃん

なかちゃん

ありがとうございます!!
    お礼が遅くなりすみません🙇‍♀️
    とても参考になりました✨下の子が幼稚園に入ったら立候補することにします!!

• 5月18日