ママリ
私の場合ですが、、
おもちゃがある支援学級とか、遊びに行けるところ?では他のクラスの子と遊んだりしてた気はします。
でもそれ以外は基本クラスの友達とブランコしに行ったりしてたかな?
って古い記憶すみません😅
必ずしも友達がいないってわけではないと思いますよ!

ママリ🔰
遊ぶと思いますよ☺️✨
クラスの子たちだけで遊ぶ時間とかもあるんじゃないでしょうか?😊

ねこたま
ご回答ありがとうございます😊言葉足らずで失礼しました!!4月のクラス替えで親友と隣のクラスに分かれてしまいました💦四年ですが、今はお互いそんなに新しい友達いないので休み時間は隣のクラスの子と待ち合わせして三、四人で遊んます!
帰りも親友と二人で下校してるみたいです。私としては新しいクラスに友達作るためにも自分のクラスで遊んだら良いんじゃないかと思うんですが、どうしてもその子と遊びたいみたいで遊んでます😅
クラス替えの始めってこんな感じ多いんでしょうか??

まぬーる
うちの子は遊べるけど…そのうち基本は自分のクラス!にはなりますね。
主さんのお子さんが、クラスの子に視点が定まっていくには時間がかかるかもしれないけど、他の子も案外そうだったりもするし、本当は主さんの子と遊んでみたいと思っている子も中にはいますからねぇ✨
席替えしたり、グループワークをしたりしながら、クラスは深まっていくと思います。
コメント