※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校のPTAや子供会が2年前から任意になったらしいのですが、皆さん入…

小学校のPTAや子供会が2年前から任意になったらしいのですが、皆さん入っていますか??
子供のためには入るべきかなと思ってますが、任意なのでもし人数少なかったらいろんなことやらなくてはならないのかなとも不安で💦
任意になってから朝の旗持ちは半数以下に減ってたらしいです。旦那が午前中は家にいるため旗は参加しようかなと思ってます。
ですが未就学児が2人いるので、急に参加できなかったりなど迷惑かけることもあるだろうし、PTAは悩んでしまいます😔💦
初めての小学校なのでよく分からずでして😥

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

PTA→自動加入みたいなようで入っています
子供会→周りも入っていないため断りました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自動加入なんですね!子供会はコロナで活動あまりないみたいなので入らないことにします。周りに知り合いいないのでどうなのかなと😣💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

PTA入りました。任意って知らずに😭🖐️
PTAに入っていても、旗持ち出ない人は出ないですよ。みんな子供がいて、体調不良や用事があるのはお互い様ですしね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    入会する人は届けを出すみたいなので、入らない人多そうだなぁと😣旗持ちでない人はでないんですね🙂もう少し考えてみます💦

• 4月17日

うちの小学校はどちらも自動加入です。

任意なら、子供会は入らないですね💦コロナ禍で、親が駆り出される行事しかないですし。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!自動加入なんですね!
    任意なので皆さんどうなのかなと、近くに知り合いもいないため悩んでしまい💦
    そうですよね💦とりあえず子供会は入らないことにします😣

• 4月17日