コメント
ママリ
万が一私が死んだら子供育てながら返済する自信ないって言われてペアローンにしました😂
あとはローン控除がペアの方がお得だったと思います!そこは詳しくないんですが💦
はじめてのママリ🔰
ローン控除がお得になるためペアにしました☺控除期間が終われば私の分はまとめて返済完了させる予定です🙆♀!
-
はなび
ありがとうございます😊
旦那様との割合も違うという事ですよね🤣- 4月15日
-
はなび
無知ですみません!
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫3/4,私1/4で組んでます😆
- 4月15日
-
はなび
ありがとうございます😊
- 4月15日
はじめてのママリ
死亡リスクは平等にあるのとローン控除で少し得なのでそうしました。
1:3くらいで夫が多く組んでます。
-
はなび
ありがとうございます😊その辺不動産屋より銀行に聞いた方が良いですかね?😂
- 4月15日
-
はじめてのママリ
不動産屋の提携の銀行で組みましたが、1人で組んだ場合と2人で組んだ場合の手数料系のシミュレーションを不動産屋さんにもらったくらいですね。
どっちがいいかは考え方次第かもです。
ペアローンにすると離婚したときとかは面倒ですし、すぐ専業主婦になるとかだと控除も受けられなくなるので💦- 4月15日
-
はなび
そうですよね!ありがとうございます😊
- 4月15日
ママリ
夫のみだとローン控除の上限超えるので分けたほうが控除が多くなりました。
あと、年収も6:4くらいなので、私の死亡時リスクも取った感じです✨
でも、一番は私の会社が持ち分半分以上あれば、住宅手当出るので持ち分半分欲しかったのがあります🤣
-
はなび
住宅手当大きいですよね!その辺聞いてみます!
- 4月15日
はなび
ありがとうございます😊やはり控除が大きいですよね!