コメント
はじめてのママリ🔰
オールベビーフードです💁🏻♀️笑
Sapi
同じくオールです🙋♀️(笑)
たまーに単品野菜で簡単なのはやったりしましたが
99.9%ベビーフードです😆
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです😂
- 4月15日
-
Sapi
無理に手作りして時間に追われたり
途中で泣かれた~とかするくらいなら
イライラせずBFが自分にも子供にもいいと思います😆✌️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
それすごく共感です😳
この間、頑張って作ったけど食べてくれなくてすごいイライラしたのでそれからやめました😂笑- 4月15日
-
Sapi
なーーんもいいことないですよね🤣(笑)
私は大人と同じところから味付けだけ薄めに…ってなるくらいまでは
基本的にBFの予定です🤣
自分で作るよりもあれこれ入ってて栄養よさそうですし
マイナス点が見つかりません(笑)- 4月15日
はじめてのママリ🔰
お出かけした時のみベビーフードです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
どうやって作ってるんですか?😳- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
インスタとかネットを参考に子供が寝た後に作って冷凍したり、朝寝してる間にお昼の離乳食使ったりしてます。
あとは抱っこ紐で抱っこしたり、おんぶしながら作ったりその時の状況に応じてさまざまですね- 4月15日
はじめてのママリ🔰
2人目は9割以上ベビーフードです☺️
ミルクティ👩🍼
息子の時は、始めて1ヶ月経ってから、ほぼベビーフードでした🥺
たまに、野菜スープは作っていました😅
娘は、初めからベビーフードです😂
アレルギーチェックだけ気を付けているだけです😣
はじめてのママリ🔰
2回食までは頑張ってましたが、今10か月で三回食になって、手作りしんどくなってきました😅
おかゆは冷凍しといて、おかずはベビーフードのパターン多いです!夕飯だけは、家族の汁物作るので、その中に野菜いれて一緒に煮て、ベビー用のホワイトソースとかトマトペーストとか出汁とかいれて手作りしてます。あとは、ちょっと味濃いかもしれないけど大人のおかずを気持ち味付け薄くしてハサミでちっちゃく切ってあげたりもしちゃってます😅
ベビーフードもたくさん買わないとすぐ無くなっちゃうし、みんなどうしてるのか私も気になってました😂
ままり
毎食BF使ってます😋🙌
そろそろ大人から取り分け出来そうですが、我が家味付け濃いめだし子どもの分だけ先に取り分けするのも面倒臭いな〜〜〜〜と思ってなかなか進めません😂😂笑
はじめてのママリ🔰
3回食になり、昼、夜はベビーフードオンリーにしてます!
もう少ししたら大人と同じもの食べるからそんときに頑張って作ればいいや〜とか思ってます笑
はじめてのママリ🔰
作るの大変ですよねー😂