退会ユーザー
場所によると言われています😊
想良
選ばなければ入れると思いますが、うちは行かせたい園が2つしかなく(激戦区)、更に双子だったため待機になりました。なので認可外に入れましたが、大満足でした☆料金は高かったですが、それに見合った環境を提供してもらえていました!満三歳児までだったので、この4月からは別の幼稚園に入園しました。
退会ユーザー
場所によると言われています😊
想良
選ばなければ入れると思いますが、うちは行かせたい園が2つしかなく(激戦区)、更に双子だったため待機になりました。なので認可外に入れましたが、大満足でした☆料金は高かったですが、それに見合った環境を提供してもらえていました!満三歳児までだったので、この4月からは別の幼稚園に入園しました。
「保育園」に関する質問
この状態なら明日保育園に連れていきますか? 生後10ヶ月の子なんですが 5時頃迎えに行くと、いま多量に嘔吐したと先生から言われる 昼ごはんの人参などが吐物の中にあった、消化しきれてないのでは? 便も緩かった 機嫌…
産まれた赤ちゃんのお披露目なのですが、感染症が不安です。 未就学児連れの兄妹や親戚に合わせる場合、みなさん生後いつ頃からならOKにしますか? 産後すぐからOK、新生児のうちは避ける、生後◯ヶ月経ってからなど、皆さ…
保育園のお迎えに祖父母と一緒に行った事はありますか? 私の母が遠方から遊びに来ることになったのですが、保育園のお迎えに一緒に行ってみたいと言っております。 全然連れて行くのはいいのですが、お迎えに2人で行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント