※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の参観日に参加できない場合、断る方法はありますか?個人懇談もあるため、避けたいです。

土日にある小学校の参観日って参加しなくてはいけないでしょうか?
土曜日に参観日があるのですが、旦那が土日が休めない仕事で下の子二人を連れて行かなくてはいけないです
その後個人懇談もあるし出来れば避けたいのですが‥
どうにか断る方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子2人は託児所に預けては?
お子さんの気持ちを思うとどうにかして参加してあげて欲しいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける所がないんです
    幼稚園は土曜日はやってないし、近所の保育園は幼稚園生は預かってないと言われました🥲
    小学生の子どもも一緒に休みたいなと思ってます!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児ならある程度言うこと理解できるし連れていかれては?
    お子さんを連れていけるようになるまで毎年休ませるんですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児と3歳になりたての子がいます
    ママ友に聞いたら参観日は子供がいてOKだけど、個人懇談が子ども入室禁止みたいです😢
    入室禁止なら、子どもだけにさせるわけにもいかないし毎年休ませるしかないかもですね🤔

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

お誘いではないので
断るというか
そのまま休むだけになりますね💦

出席日数にも関係はするし
ただのズル休みにはなっちゃいますが
それが気にならなければ
休むのは別に問題ないです💦