※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家事・料理

人参がたくさんある時ってどうやって消費しますか?😫カレー、シチュー、…

人参がたくさんある時ってどうやって消費しますか?😫
カレー、シチュー、肉じゃが以外で教えてください!

コメント

はじめてのママリ

人参ラペとか、簡単酢に漬けたりとか、マヨでサラダとかよくします!
すりおろしで米と一緒に炊いて人参ご飯にしたりもします。、

あくるの

きんぴら、グラッセ、にんじんケーキ作りますかね🤔

  • あくるの

    あくるの

    蒸しにんじんもよく作ります🥕

    • 4月15日
ママリ

にんじんしりしり作るとあっという間に2本くらいなくなっちゃいます!

はじめてのママリ🔰

簡単酢、オリーブオイル、黒胡椒入れただけのラペが簡単でおいしくて余裕で1.2本無くなるのでサラダに添えてよく作ります!

mimi

人参しりしり
筑前煮
キッシュ
きんぴら
ポトフ
味噌汁
用途別に切って冷凍

とかはどうでしょうか?

nana

玉ねぎと人参を塩コショウで適当に炒めて、コンソメ出汁でちょっと炊いて、ミキサーでまわしたらポタージュできてめっちゃ食べれます😂

R🥀(23)

人参生で食べれるのであれば、
スティック状に切って、
マヨネーズと味噌を混ぜて
ディップして食べるのもいいと思います🙌🏻

私は人参嫌いなのですが、旦那がそれ好きなので作ってます😂

小腹がすいた時とかつまめるみたいです🤔

kouko

にんじんのかき揚げを作ります!甘くて美味しいです!

はむ

まとめて返信失礼します!
たくさんの回答ありがとうございました!
なんとか消費出来そうです☺️