※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

酸化マグネシウム500mgを寝る前に追加しても大丈夫ですか?便秘が改善しないので心配です。

便秘が酷くて産婦人科から酸化マグネシウムをもらって飲んでいるのですが、あまり出ません😭
500mgのものは、朝昼晩に加えて寝る前に一回飲んでも大丈夫でしょうか?💦

コメント

ミッキー

私も酷い便秘で酸化マグネシウム貰って飲んでます💦
私は330mgをまとめて寝る前に飲んでます!
最近、食後すぐより時間をおいて飲んだ方がいいと聞いたので寝る前に3錠まとめて飲んでみたら私は効きましたよ😊
かなり頑固な便秘で、ヨーグルトも朝起きてすぐの白湯も食べ物系は全く効かないので薬頼りになります😭💦
水分多めでためしてみてはいかがでしょうか?
効かなかったら、産婦人科の先生に聞いてみた方がいいかもしれないですね😣

• とまと

とまと

なるほどです!
    わたしも食後すぐは効きにくい気はしてたんですが、食後と書いてあったのでその通りに飲んでました😅💦
    今朝一錠飲んだので、今日の寝る前に二錠飲んでみようと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

一度、産婦人科に相談してからの方がよいかもしれませんね😖
大切な身体ですので😌
便秘辛いですよね😖私も500mg飲んでますよ。

• とまと

とまと

そうですよね💦
    明日健診なので聞いてみます😭
    便秘辛いですよねー💦お腹が余計に詰まってる感じが😂
    ありがとうございました!

• 4月15日