※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりくん
お出かけ

明後日ディズニーに行きます!最近ディズニーに行った人にお聞きしたいの…

明後日ディズニーに行きます!
最近ディズニーに行った人にお聞きしたいのですが、日中も上着着てないと寒かったですか??
半袖肌着、裏起毛パーカー、上着を娘に着させる予定なんですが、寒いでしょうか?>_<
私も千葉県民なのですが、日中公園行くときなんかは上着なくても平気だったりしますが、やはり浜風があると違うんでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)

コメント

s_mmn1720

ディズニーへは行っていないので申し訳ないのですが、子供は体温が高いことや、自分で体温調節するのが下手になってしまう事から、あまり着させすぎもよくないようです。
でも最近ホント寒いですよね>_<

そのときによって、脱着しやすいように、肌着の上はロンTにして、前がチャックやボタンのパーカーのようなもので、予備に(夜は寒いので)アウターを持っているのが良いかなと思います^_^

あとはブランケット等でいいかなと思います^_^

• おにぎりくん

おにぎりくん

コメントありがとうございます(^^)

私もそれは心がけているので、肌着は半袖しか着せないようにして、上に着るモノで調整しています😊
    最近は千葉県でも気温が12度のときなんかもあり、肌着にロンTはちょっと薄いかなーと思ってます💦
    室内ならいいんですが、1日海風のあたる外にいるので…

寒くなったら着替えさせられるように何着か持って行こうと思います😊
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月14日
marire

先週ディズニーシーに行ってきました!
その日は寒いと天気予報でも言われてたのでめっちゃ寒かったです。
風がなければそこまででもないですが、厚手のコート着ていきました。
日が出てて風がなければ日中は暖かいかも知れませんが日陰や風があると寒いと思います。その時娘は長袖ボディ、長袖Tシャツ、シェリーメイちゃんの着ぐるみを着せてました。それで丁度良い位でした( ¨̮ )
その日の気温にもよりますがシーは若干寒いと思っていた方が良いかもです(・~・`)

• marire

marire

ちなみにシェリーメイちゃんの着ぐるみはモコモコしてるタイプです。
    あとはベビーカーにブランケットをかけてました。それで丁度良い感じでした。

• 11月14日
  • おにぎりくん

おにぎりくん

コメントありがとうございます(*^^*)

ランドよりシーの方が寒いですよね💦
    明後日の予報も寒いそうなので、着替え何着か持って行こうと思います😊
    ブランケットも必須ですよね!

• 11月14日
  • marire

marire

着替えは何着かあるといいと思います( ¨̮ )
    思ってる以上に寒かったって言う印象だったので(・~・`)
    楽しい一日を過ごしてくださいね( *ˊᵕˋ)

• 11月14日
  • おにぎりくん

おにぎりくん

そうですよね(;_;)💦
    パークで買うと高いですしね😁💦

何着か持って行って、気温を見て着替えさせようと思います(^^)
    ありがとうございます♡♡

• 11月14日

ディズニーへは行っていませんがディズニー周辺に住んでいます☆彡

私は長袖肌着、裏起毛上下、ダウン着せていますよ〜( ̄▽ ̄)

元々寒がりなのか暑がりなのか、にも天気にもよると思いますが·······皆コートだったりダウンはもう来ていますよ(。-.-。)...zzz

• おにぎりくん

おにぎりくん

コメントありがとうございます(*^^*)

やはり浦安近辺は風がありますし寒いですよね💦
    天気予報は晴れなので、薄着バージョンと厚着バージョン持って行こうと思います😊

• 11月14日
ゆずP

うちは今月の最初の日曜に行って来ました。その日は風もなく、日中は上着なしで過ごせるほどで、ちょうどいいくらいか、少し暑いくらいでした。
娘は半袖の下着、裏起毛のトレーナー、タイツにスカートのスタイルで行きました。夕方はもちろん寒くなってきたので、その上からモコモコジャンパー、足元はブランケットをかけましたが、娘は冷えてるとかは
なかったです♪
当日の気温、風の有無にもよるとおもいますが、もしいいお天気で風もなければ、日中は裏起毛の洋服一枚でも平気そうですよね♪寒い場合でも、子どもはすぐ汗をかくので厚めの上着だったら、中は薄手のものでもいいかもしれません!どちらにしても、薄手のものと厚でのもの、どちらも持っていかれれば、調節しやすくていいと思います。
楽しみですね♡