※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが前回の授乳から4時間弱で150mlしか飲まなかったので心配。ミルクを60ml足そうと思います。

生後6ヶ月で、今、母測してみたら、前回の授乳から4時間弱で150でした汗 めちゃくちゃ少ないですよね?ミルク60足してみます。。

コメント

mamari

その頃母測はしてなかったのでどのくらい出てたのかわかりませんが、排泄量やお子さんの体重の増え具合が心配ならミルク足してみるのも良いですね☺️
それらが心配ない(順調)なら、ミルク足さなくても大丈夫だと思います😌

M

私5ヶ月のときに外で測ったら120ぐらいのときありましたよ!
でも、体重はそのとき8kgありました。

そのときによって量も変わると思うので、その1回の150で判断しなくてもいいかなと思います。

私はそろそろ母乳だけでは鉄分とか足り無さそうなので、ミルクも飲んでほしいなと思ってます。
離乳食のときに少しスプーンで飲ませて慣れさせる練習を昨日から始めました!

はじめてのママリ🔰

搾乳して飲ませていますが、
4時間おきでも140〜160前後しか飲まない時多いです!
いつも通りおしっこがでて体重も問題ないようであれば大丈夫かと思いますよ!🙆‍♀️