5ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、夜は何時間あけていますか?6時間以上あけるのはダメでしょうか?
5ヶ月の子供がいます。
授乳間隔を夜あけて朝からちょこちょこでもいいのであげたいです。
夜何時間くらいあけてますか?(またはあけずに4,5時間毎にあげてますか?)
夜あけたいのですが6時間以上あけたらダメとかいうことも目にするので…
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は何時間とかなく欲しがったらあげるってしてました!
21時〜22時ごろに寝て7時〜8時ごろに起きてたので、6時間以上あいてました😹

退会ユーザー
夜は泣いたらあげてます。
長女は5ヶ月の頃は一晩ぐっすりだったので全く飲んでなかったです。
6時間以上開けたらダメというのは母乳の量を減らさないためですかね?
-
はじめてのママリ
母乳はほとんど出てなくてミルクがほとんどなのでちょっと空けてみようと思います🥰
ありがとうございます😊- 4月14日

はじめてのママリ🔰
その頃は赤ちゃんが欲しがれば赤ちゃんに合わせてあげてましたよ🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そんな感じで大丈夫ですよね🤔- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだ5ヶ月だから夜中のミルクは泣いたらあげた方が良いと思いますよ🙌
- 4月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
割と一回寝たら夜中起きなくて(今はわざわざ起こして飲ませてる)ので、泣いたらあげてみようと思います😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それなら無理に起こさなくても大丈夫だと思います🙆♀️👌
- 4月15日
はじめてのママリ
ぐっすりですね😳
ありがとうございます😊