コメント

ハコ
今月から8:30-17:00のフルタイムの仕事に転職しました🙂

❄
転職じゃないですが、上記のじかんのフルタイム勤務してます🤣
-
はじめてのママリ
もともと働いていた職場でですか😃?
- 4月14日
-
❄
そうです!復帰しました🙏
- 4月14日

はじめてのママリ
こんばんは!
同じぐらいの時間、2歳になるくらいから復帰して働いてます。
派遣なので違う職場に復帰です。
-
はじめてのママリ
新しく覚える仕事や育児でてんやわんやになりそうなんですが、生活スタイルどう変化しましたか?
- 4月15日

miii★
上の双子が1歳半のときにフルタイム正社員で働き始めました!
はじめてのママリ
すごいです!しかも双子ちゃんですか?!
新しく仕事も覚えなきゃいけない+保育園の準備や子供の育児、、どんな感じですか?
ハコ
下の2人は双子です☺️
朝から晩まで動きっぱなしで、時間に追われて1日がはやく終わります😂😂けど家で子供とずっといるよりも、今の方が子供に対して優しく接することが出来ているので、私は働いている方がメリハリついた生活ができて自分に合ってるなあと感じます🙂🙂
ごはんを作る時間を節約するために、週末に作り置きしたり下味冷凍をしたりと、スムーズに家事ができるように色々考えないといけないのでそれは大変です😂
保育園の準備は夫もできるようにと事前に指導しました!!
はじめてのママリ
尊敬します😢✨
どうしてフルタイムに転職しようと思ったか、差し支えなければ教えていただきたいです
ハコ
ありがとうございます☺️☺️
車と家のローンもあるのでお金に余裕を持ちたいって言うのもあるんですが、もうひとつの理由は夫の発言です😂以前から「俺が養ってる」「俺のお金で生活してる」などの発言があったり、私が使った食費(月に3万しか使ってない)を見て「使いすぎちゃう?勘弁して」などの発言がありました。特に不仲という訳ではありませんが、こういう発言をしてほしくないし悔しいしムカつくしで、だったら私も夫と同じくらい稼いでやるわと転職を決意しました(>_<)՞ ՞
はじめてのママリ
あ〜なんだかうちの夫と似ている気がします、、
育休中なのですが、生活費は今までと同じ折半です。
子供が沐浴じゃなくて普通のお風呂入れるから毎日お湯変えなきゃだめだよ(前までは除菌できる錠剤入れて次の日もお湯使ってました)って言ったら、えー水道代かかるよね。今のままじゃだめなの?って言ってきたんです。綺麗なお湯じゃなきゃだめだし、お前は朝シャンしてるだろ?それやめればいいだろ!って言いました笑
わたしもお金に困りたくないのでいずれは転職しなきゃなと思ってたところです😂
以外となんとかなるもんなんですかね?
ハコ
子供の事ちゃんと考えて?ってなりますね😂😂朝シャンはほんと不要😱😱ww
私は前まで扶養内パートだったので、まあ確かに夫の方が給料高いのは事実だしなと思ってなかなか言い返すこともできず、ただただモヤモヤしてました😑😑
理解ある職場だったり、近くに頼れる親とかいたりするなら全然何とかなると思います!
はじめてのママリ
ほんとですよ、お前の話は聞いてない笑
理解のある職場探すの大変ですね💦
いま給料は安いものの人間関係は良いので失敗したくありません😱