コロナワクチンって、自分の重症化リスクを下げる効果があるのはわかる…
コロナワクチンって、自分の重症化リスクを下げる効果があるのはわかるのですが、他人への感染をひろげない効果もあるのですか?さっきテレビでやってて。ちょっと分からなくなって。
- okj(6歳, 8歳)
コメント
ままり
他の人へ広げない効果はないと思います。
過度な報道のせいでワクチン打ったらかからない、うつさないと思っている人って意外と多いみたいですよ。
普通に感染するしうつすのは変わらないのに😅
家から出ないくらいしかうつらない方法はないんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
広げる効果は打っても打たなくてもかわりたせん。
報道かたよりすぎて、怖いです。
-
okj
ですよねー
テレビの報道っていい加減で怖いです
返信ありがとうございました😊- 4月14日
🧸
ないと思います!
どうにかして打たせようと必死なだけですよ😇
-
okj
返信ありがとうございます!
必死ですよね〰️ワクチンって本当に必要だったのか…分からなくなります。何年か後に影響出てきたりする可能性もありますよね。- 4月14日
-
🧸
旦那の職場も妹の旦那さんの職場もワクチン打った人ばかりがコロナに感染してるみたいです😇
旦那も妹の旦那さんもワクチン一度も打ってないですが感染してないです🌼
ワクチン信者が多すぎて怖いですね。みんな変な宗教団体に入ってるみたい💦笑- 4月15日
-
封印解除★!!!
横からすみません💦
ワクチン打った人が感染広めてるという話もありますよね💦インフルのときもそうでしたが、シェディングっていうらしいです💦調べるとたぶん出てきます💦- 4月15日
-
🧸
みたいですね💦
それならワクチン打ってない人批判される意味がわからないですね🤣
私はインフルのワクチンでさえ毎年打たないので、なんでみんなワクチンに頼るのか理解できないです😂
免疫力ないのかよって笑- 4月15日
-
封印解除★!!!
わたしもインフルは打ったことないです💦めんどくさいからだけど(笑)
もーーーきついですこの世の中笑
もうやだ笑
🧸さんみたいな考えの人周りにいないしもーーやだ笑- 4月15日
-
okj
色々とありがとうございます😊
私の周りもこうゆう考えの人があまりいなくて、自分がおかしいのかなぁって思ったりしていました💔
実は私もワクチン打ってなくて、一月にオミクロンかかりましたが普通の風邪でした。後遺症も感じず、家族みんな元気です笑
でも、周りからはワクチン打ってなくて大丈夫?打った方がいいよーって言われます。- 4月15日
-
封印解除★!!!
もーーいやんなりますね(笑)
とりあえず風邪は風邪でもこじらせなくて良かったです😂ふつーの風邪くらいひかせろ!って話ですよね🤣- 4月15日
-
🧸
本当嫌になりますよね😇
私34年間インフルにかかったことないんですよ😊
息子がインフルに罹ってるとき使った食器で食べてしまって、やば!って思ったけどうつらなかったし、インフルの姉親子を車に乗せて病院連れてったけどうつらなかったです😂
免疫力の問題じゃね?って感じなのでなにがワクチンだよって感じです笑
そんなわけわからん物身体に入れるくらいなら免疫力高める努力したほうがよっぽどいいですよね笑- 4月15日
-
封印解除★!!!
やだぁーーあたしもないです!!笑やっぱりそういうことなのかなぁ🤨笑なんなんだろ😂
自己免疫ほんと根本的な大事なことですよね!!- 4月15日
-
okj
私もインフル罹ったことないです😆なので、一度ワクチン打つと罹る気がして💦
ですよね!しっかり食べてしっかり寝る!子どもたちにもマスク外して生活してもらいたいです😫- 4月15日
-
🧸
私旦那に抗体強すぎ!その抗体でワクチン作ってみんな打ったらコロナ無くなるんやない?って言われます🤣🤣
私小6の時に肺炎で39.7出たくらいで熱出たことないです笑- 4月15日
-
okj
その抗体、本当にみんなに普及してください🤣🤣🤣すぐにコロナ禍終わりますよー
- 4月15日
-
🧸
絶対ワクチンなんていらないですよね!笑
マスクも必要ないと思ってます。
だってマスクしててこんなに広がってるならマスク関係なくないか?って😂
それより飲食店で箸とかコップら食器使い回ししてる方がやばいんじゃない?って思います🤔
例え洗ってたとしても本当に綺麗に洗えてるのか謎だし…
全部割り箸紙コップ紙皿に変えたらいいのに。。お金はかかりますがそこはコロナ止めたいなら国がどうにかしろよって。そもそもコロナが無くなることはもうないんだから共存していく対策いい加減考えろって思いますね😇- 4月15日
-
🧸
終わりますかね🤣
私人からの風邪うつらないんですよね🤣🤣
みんなが風邪ひいてる時1人だけうつらないんですよ笑
風邪ひいても喉痛いなーですぐ治ります🤣🤣- 4月15日
-
okj
私もそう思います〜
コロナで金儲けしてるとしか思えない…もうコロナ関係のニュース見ない事にしてます😛- 4月15日
-
🧸
私もニュース見てないです🌼
あーはいはい。またなんか言うてるわ。暇人ですねーてしか思わないです🤣
そもそも私自粛すらしたことないです🤫
みんな引きこもるから免疫力なくなるんだよ!外に出ないと!って思います🫢- 4月15日
okj
返信ありがとうございます😊
ですよねーなんか、ワクチンは任意なのに義務みたいになってるし、打っててもかかってる人多いし、ホントに意味あるの?って感じです〜