不妊クリニックでの診断結果について不安があります。hcg注射で生理を起こすことに疑問があります。経験者のアドバイスを求めています。
先日不妊クリニックに行ったところ、
「内膜は十分厚いけど3ヶ月生理が来てないのは良くないから、とりあえず生理を起こしましょう。
今日はhcg注射を打つので、今日と明日タイミングを取ってみて、生理が来ても来なくても1ヶ月後にまた来てください。」
と言われました。(前回の生理から3ヶ月きていませんが、内膜はずっと厚い状態で、もうすぐ生理がくると他のクリニックで何度も言われてきました。)
生理を起こすためのhcg注射と思ったら、タイミング取っていいの?こんな状態で可能性は無くはないの??
と、よくわからなくなっています😅
本格的な不妊クリニックは初めてでまだまだ勉強不足なところがあるのですが、説明のできる方もしくは同じような経験をされた方がいましたらお聞かせください🙇♀️
- みぃ(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とりあえず排卵の有無関係なくリセットさせて次から本格的な治療を始める感じだと思います💦💦
みぃ
リセットというのは、生理が起きるということですよね!
なおさらなぜタイミングを取れと言われたのか…?🤔
とりあえずしっかり生理がくることを願います!
ありがとうございます!