幼稚園に入園後、発熱しましたが、元気になりました。明日幼稚園行かせるべきか悩んでいます。土曜日の約束もあるため、どうしたらいいでしょうか。
4月から幼稚園に入園しました。
火曜日に幼稚園から帰ってきて発熱、水曜日39.9度の発熱
今日朝の10時くらいまでぐったりしてましたが、その後は元気になりました!
しかし午後、おならをしたらうんちが出てしまいました🥲
今元気はめっちゃあります!
みなさんなら明日幼稚園行かせますか?🥺
土曜日にお友達との約束もあるのですが、やめるか迷ってます🥲(いつもそのお友達との約束の時体調悪くなりがちで毎回延期にしてもらってて申し訳ないってこともあり、、)
みなさんならどうしますか?🥲🥲
- yume(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの園は解熱後24時間経たないと登園不可なのですが、そういった決まりはないですか?
そういう決まりはなく、下痢してないことが確認できれば登園させてもいいと思います。
rya
今日の朝までぐったりしていたなら、念のため明日まで休ませます!
お友達の約束も、子どもの体調の様子を話して延期します💦
おならをしたらうんちが出てしまったのは、下痢ってことですかね?
今は下がってても発熱も気になりますし、胃腸炎の心配もありますので😭
-
yume
そうです😢
おならしたら水みたいな便が出てパンツが汚れました😭
そうですよね、、しっかり治ってないのに行かせて園で菌を撒き散らしても申し訳ないですもんね💦- 4月14日
-
rya
水下痢だと、胃腸炎の可能性もあるので、病院を受診したほうが良いと思います💦
胃腸炎系の場合、まわりにも感染しやすいので、水下痢があるなら、尚更お友達との約束を延期されたほうが、お互い安心かと思います。
まわりに菌をうつしてしまうのも、もちろん心配ですが、yumeさんのお子さんも、体調万全ではないと本人がキツイと思います😭- 4月14日
-
yume
今日病院いってみます💦
そうですよね🥹うつしてしまったら申し訳ないですもんね、、
ありがとうございました😭- 4月15日
yume
確認してみます!!
ありがとうございます😭