※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
ファッション・コスメ

手芸に詳しい方に質問です。ビーズを使って子供のヘアゴムを作りたいのですが、ゴムを通すだけでは形がうまくいきません。ビーズをヘアゴムに固定する方法や、金具やグルーガンの使用について教えてください。

手芸が得意な方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください🙇‍♀️

写真のような花の形のビーズを購入し、子供のヘアゴムを作りたいなと思ったのですが、素人の安易な発想で穴にゴムを通しただけでは、微妙な形になってしまいました😅

ゴムを通す以外にはどのような方法がありますか?
理想はヘアゴムにビーズをくっつける?ような形がいいのですが、幅の狭いヘアゴムに付けるにはどうしたら良いのでしょうか?
金具やグルーガン?とかで出来ますか?🤔

コメント

moony mama

写真のように両サイドにビーズ通してずれないようにゴム縛って固定しちゃうのどうですか?
髪の毛につける時は、ビーズに反対側を引っ掛けるだけでOKになります。

• moony mama

moony mama

醜い画像ですが、髪を纏めた時は画像みたいになります。

• 4月14日
  • えぬ

えぬ

わざわざ写真もありがとうございます☺️
    確かに両サイドに2つ付けるやり方もありますね!
    結んだ時も自然なかんじになりそうです。
    試してみます💡

• 4月15日
ママリ

金具売ってますよ!金具をレジンやグルーで止めればいいと思います!

• えぬ

えぬ

金具あるんですね!
    UVライト持っているので、今度探しに行ってみます!✨

• 4月15日