こむぎ
初期からずっと経腹エコーでした!
退会ユーザー
16w4dの検診で経腹エコーになりました😊
退会ユーザー
1人目は14w
2人目は13w
からお腹エコーでした👶🏻🤍
2児のママ
17週くらいですかね🤔🤔
-
2児のママ
上の子も16w4dでした!
- 4月14日
♥
12wからお腹でした!
ママリ
皆さんご回答ありがとうございます(^_^)
むちママ
いつからだろう~と思って見てみたら12w5dの健診から経腹でした🐤
経腟は最低限にしてほしいですよね。
先週は19週で中期スクリーニングのエコーがあったのでいつもより長く20分くらいかけて診てくれましたよ。
普段は助産師さんと雑談しながら5~10分くらいかなぁ?と思います。
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます♪そうなんですよね😢
できたら経腹エコーでじっくりと診てほしいなって思います(T . T)
なんにも説明もなく淡々としていてせっかく赤ちゃん楽しみに見にきているのに何のための健診か分からないなーって感じてしまいました💦
1人目の時と産院も違ってて1人目は9wから経腹エコーだったのでおかしいなぁって思って質問させていただきました(*^^*)- 4月14日
ゆゆママ
16週からお腹のエコーでした!
はじめてのママリ
うちの病院は次の健診から経腹ね!と言われました。前回は17週でした。
1人目も同じ病院で、安定期入ったころから経腹エコーでした。
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます♪
個別にご質問すみません(>_<)
経腟エコーの際どれくらいの時間診てくれていますか?詳しく説明もしてもらっていましたか?😣- 4月14日
-
はじめてのママリ
だいたい3分くらいです。
お腹でのエコーのほうが細かく調べられるみたいですが、お金も高くなります。まだ赤ちゃんも小さいので細部まで見づらいですし、順調に大きくなってるかが分かれば良いくらいの時期なので経膣エコーなんだと思います。
20wあたりから赤ちゃんが大きくて経膣エコーだと全体も映らなくなり、長さ測定も出来なくなってくるため、お腹でのエコーに切り替わる、という解釈で説明を受けました。- 4月14日
はじめてのママリ🔰
13wからお腹からでしたよ!
ひらか
1人目12週、2人目10週、3人目16週から経腹でした💦
病院は2人目と3人目同じなのですが先生が違います。
しかも今回は切迫早産の兆候がないかとかおりもの検査とかの関係で結局経膣エコーもしました笑笑
先生によってとか、状況によって変わるのかもしれませんね😅
ママリ
息子の時は16週だったので今回も16週だと思って楽しみにしています!
ただ、経腹エコーになっても必ず経膣エコーはあり、子宮頸管が測られます。
そろそろ、経膣エコーでは赤ちゃん大きくて色んな確認が難しくなると思うので、経腹エコーになるとは思いますが、いつからかモヤモヤしますね💦
アリー
うちの病院は12週からお腹のエコーでした!
赤ちゃんが大きくなってきたからお腹からじゃないと全体が見えないからね〜って言ってましたよ🥰
コメント