帝王切開後の痛みについて、硬膜外麻酔が切れた後の痛みについて心配ですか?痛みは増す可能性があります。
帝王切開後の痛みについて。
先日帝王切開で出産しました。
現在産後2日目で、背中に硬膜外麻酔が入っており、持続的に痛み止めが流れ痛みがひどい時には30分に一度自分でボタンを押しレスキュー使っている状況です。
(術当日は結構使ったのですが、今日は予防的にトイレの前とかに使ってる感じです。赤ちゃんのお世話や立ったりするときは使ってません。)
明日硬膜外麻酔の管を抜く予定なのですが、そこからは痛み止めを飲む形になります。
まだ皮下ドレーンが入っていたりもするのですが、硬膜外麻酔切れたら今よりも痛みって増すものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
姉妹ママ❤
私は硬膜外麻酔切れてから少し痛み増した気がしましたが、ロキソニン飲んで耐えれる程度にしてました!ちなみに、術後麻酔きれてからは後陣痛で痛くて1度点滴で麻酔入れてもらいました!1番痛みがマシになったのは傷をホッチキスで止めていたのでそれを抜去してもらってからだいぶ痛いのマシになりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに、麻酔入れていた方がマシなような気がしましたが、わたしもロキソニンで耐えられる痛みでした!
初めてのことで不安でしたので助かりました。ありがとうございました😊