コメント

まめ子とにまめちゃん
ポンチョは腕を入れないタイプだと、抱っこ紐を装着したまま、暑くなったら抜き取れるので私は便利だな〜と思ってました^_^
まめ子とにまめちゃん
ポンチョは腕を入れないタイプだと、抱っこ紐を装着したまま、暑くなったら抜き取れるので私は便利だな〜と思ってました^_^
「スリング」に関する質問
1歳1ヶ月の男の子のママです。 ヒップシートかスリングを購入したいと考えてます。 どちらの方が使い勝手がいいですか? どこのメーカーのが使いやすいですか? 教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
縦抱きでの寝かしつけに便利なものがあれば教えてください。 最近生後3ヶ月の娘が横抱きを嫌がるようになりました。 日中は抱っこでしか寝付かない&なかなか寝ないので、腕が限界です💦 抱っこ紐はヌナを持ってますが、装…
手作りスリングって危ないですか? 図書館でスリングの使い方・作り方の本を見掛けて、作りたいと思ったのですが、10年以上前に発売された本でした。 最近では、危ないからやらない方が良いでしょうか? リングは専用の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
こどもを抱っこ紐に入れてから、くるっと着せるようになるんでしょうか?
まだ抱っこ紐を使っておらずイマイチ想像がつかないんです(´・_・`)
まめ子とにまめちゃん
どの抱っこ紐かにもよるのかもしれませんが、ポンチョを着せてから抱っこ紐を装着する感じだと思いますよ!
普通の上着と一緒です!
それとも、あいあいさんの言っているポンチョ、ケープというのは抱っこ紐の上から被せる防寒ケープですかね(゚ω゚)?
れよ
なるほど!
抜き取れるとはそういう意味ですね!
ベビーマントというジャンルのようです。ソレイアードのものを見つけて、かわいいなーと…
防寒ケープも良さそうですね〜
まずは抱っこ紐からですが💦
丁寧に教えてくださってありがとうございます😊