※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

横浜市港北区にお住まいの方いますか?大倉山、菊名あたりの治安、子育て…

横浜市港北区にお住まいの方いますか?
大倉山、菊名あたりの治安、子育て世帯の雰囲気ってどんな感じですか?

コメント

ぴよ

以前大倉山に住んでいました☺️
子育て世帯が多くて過ごしやすかったです😌
子育て支援拠点や地域の子育て広場も充実していますし、個人で主催されてるあつまりなんかもありました☺️
コロナ以前だったのでいまは少し違うかもしれませんが…💦
役所の人に保育園に確実に入りたかったら引っ越した方がいいと言われるくらい保活激戦区であることと坂が多かった事以外はとてもよかったです😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!参考になります💓
    家建てるときにどこがいいかなぁと考えていて、職場も近くて治安も良さそうな場所がいいなと思って目星をつけてました💓
    保育園は激戦区ってよく聞きます😭笑
    でも子供が3歳以上になれば大丈夫そうでしょうか?
    預かり保育がある幼稚園とかも結構ありますか?

• 4月14日
  • ぴよ

ぴよ

治安はいいように感じていました☺️✨
    都内に出るにも横浜の方に出るにもすごく便利でしたし😌
    幼稚園は全く調べていなかったのでお役に立てなくてごめんなさい😭
    わたしは大倉山の方でも綱島との間だったのでより激戦でしたが、お友だちの話を聞くと大倉山の駅周辺は認可外が増えたりして少しましになっているようでした☺️!

• 4月14日