※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

転職サイトで子育て中の方の成功事例を知りたいです。来年度の転職を考えており、子育てと両立できる仕事を探しています。おすすめの転職サイトや進め方を教えてください。

転職サイトなどで転職成功した方、お話ししたいです。
来年度に転職を考えています。2歳4歳子育て中、時短教員です。来年度、できれば正社員がいいですが時短かフレックス、もしくは在宅ワークなど子育てと両立できる仕事がしたいです。どのような転職サイトがおすすめ、また進め方をご教授いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

業界、職種、レイヤーによって強いサイトが違いますので、もう少し詳細書かれるとアドバイスしやすいかな!ー、と思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    できれば英語を使った仕事ができればと思ってます。業界にこだわりはないのですがとにかく定時退社できるとありがたいです。。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語を全面に出している案件だとヒジネス英語が前提だったりもするので、英語+どんなことが得意かとなどで絞ると良さそうですね。

レイヤーはマネジメント層ではなくメンバー層でしょうか?
    定時退社前提でしたら、一旦社員登用のある業務委託や契約社員あたりが良いかなと思います。

リモートやフレックスはITやベンチャーに多いので、Wantedlyや、女性向け正社員登用ありだと@type女の転職あたりから見てみてはいかがでしょうか😊

• 4月14日
  • みかん

みかん

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます😊!そういったところでまずは転職のアドバイザーからアドバイスもらったりできるんでしょうか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、このあたりは自力で応募していくサイトです。

アドバイスくれる人=いわゆる転職エージェントをイメージしてるかもしれないのですが、彼らはマージンとして企業から年収の3-4割をもらって収益を上げていますので、企業からすると数百万払っても欲しい即戦力にしか基本的にお金を払いません。

ですので、役員やマネージャーでハイパフォーマンスを出したい!というわけではない場合は、自己応募多めの方が勝率が高いです。

試しに転職エージェントと面談してみること自体はいいと思いますよ☺️

最近は、個人でお金を払って転職やキャリアの棚卸しのアドバイスを受けるのも普通になってきましたので、ミートキャリアなどそういうサービスしてるところの力を借りるのも手だと思います。

• 4月14日
  • みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます😊とても参考になりました✨転職サイトも色々なところがありますもんね。自分が今どこを利用すべきかもう少し考えたいと思います!

• 4月15日
はな

他の方と被りますが、どの業界や職業を目指してるかとか教員は具体的に何の教科とか小中高のどれかとか、住んでる地方はどの辺とかもう少し情報あると回答しやすくなると思います☺️

基本的に、フレックスや在宅ワークを導入できる会社ってレベルが高いのですが、質問者さんは正社員になりたいとのことで専門スキルや能力が今の時点でどれくらいあるか(もしくは何を勉強しようとしてるかとか)も知りたいです👀

• みかん

みかん

ありがとうございます!できれば英語を使った仕事ならいいかと思っていますが未経験の分野でも勉強して頑張りたいと思ってます。住んでる地方は東海で、担当教科は中学英語です。

• 4月14日
ヘトヘトママ

過去の質問にすみません

みかんさん、その後、転職されましたか??
同じく時短教員、東海住みで、転職を視野に入れています。
子どもは、3歳と5歳です

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。
    結局、今もまだ教員をしてます。現在はフルタイムです。ですが、転職サイトには登録して、日々求人等チェックしてます。あとは、この2年の間に特別支援と小学校免許をとりました。(現在は中学です)

• 10月17日