※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
家事・料理

電子レンジで芋を焦がして、家中煙がもくもく、火災報知器なる手前だっ…

電子レンジで芋を焦がして、家中煙がもくもく、火災報知器なる手前だったと思います。
焦げの匂いを早急に取る方法を教えてください>_<
子どもの寝ている部屋も臭くて、かわいそうで…
でも窓あけると寒いかな…と閉め切ったまま、よくないですよね>_<

コメント

aco.r♡

そうですね、素早く換気扇回して10センチほど換気扇と対向の窓を開けるといいですよ!!!

• ぽぽん

ぽぽん

対向の窓がないんです…>_<…そういった対処法もあるんですね!!

• 11月13日
  • aco.r♡

aco.r♡

あらま(。•́•̀。)💦それでしたら、2箇所対向の窓を20センチほど開けて、そのどちらかの窓に扇風機の正面を向け扇風機で追いやれば早いですけどね(*ˊ˘ˋ*)♪寒いので素早く!!!が、いいですもんね(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月13日
  • ぽぽん

ぽぽん

玄関とベランダが遠いですが対です!
    開けるのは全開より少しの方がいいんですね!!

• 11月13日
  • aco.r♡

aco.r♡

おそくなりました(。•́•̀。)💦そうです!!!
    10センチから20センチほどが理想です( 。・-・。`)間に合わなかったですよね??すみません(´・・`)

• 11月13日
  • ぽぽん

ぽぽん

いえ20センチ位開けて換気しました!
    まだ臭うけど…さっきよりはマシかな。。
    知らないこと教えていただけて良かったです!ありがとうございました!

• 11月14日
なつママ

換気扇を回して窓を開けるのが1番早いと思います(>_<)
この時期寒いですが、部屋中焦げ臭い匂いがしてる方が良くないと思いますので💦

• ぽぽん

ぽぽん

そうですね、寒いより臭い方がよくないですよね…>_<…子どもにはしっかり布団をかけて、窓を開けて換気しようと思います>_<

• 11月13日
😻

タオルを濡らして絞って振り回しながら部屋中移動すると良いとテレビで見ました。加湿もされて一石二鳥かもしれません。

• ぽぽん

ぽぽん

タオルを濡らす‼️そんな裏技が‼️やってみす>_<

• 11月13日