※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の夏服がワンピースの方教えてください!年少時身長何センチで服のサイズは何を買われましたか?

幼稚園の夏服がワンピースの方教えてください!
年少時身長何センチで服のサイズは何を買われましたか?

コメント

はじめてのままり

夏服ワンピースです!
大体のサイズ120を薦められて買いましたが冬服のセーターがありえないレベルで大きくて🤣
ワンピ大きかったり長いのは活動しにくいだろうな〜と思い裾上げできるようなデザインでなかったので、当初注文してたサイズ120から一番小さいサイズ105に変更しました😵‍💫💦
ワンピは買い替え覚悟で購入しました💦😎今身長95センチとかだった気がします✨

• ママリ

ママリ

そうなのですね?!今から120だと結構大きいですよね😂
    ワンピース何着買われましたか🥰?!
    うちは110か120で迷ってます🥺
    実際どれくらい綺麗に着て何年持つのかとか謎ですよね😭

• 4月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大きすぎて本当おかしいレベルでした。可愛いとかじゃなくて、もう生活に支障が出るレベルのデカさでした💦笑
    ワンピースは丈が変えられないからサイズ難しいですよね💦
    ワンピ毎日洗うから一着だと足りないよ。とまま先輩に言われて色が赤色と青色とデザインなので一つずつ二着買いました🥸✏️

• 4月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

丈が長いとロング丈になって階段登るときに裾を踏んで危ないかな?と思ってお金は勿体無いけど活動の支障になるなら💦と思いジャストサイズを購入です😊

• 4月14日

97㌢で120を買いましたよ。

• ママリ

ママリ

同じく娘97センチです✨
    120おすすめされましたか🥰?!
    園からは110着てる子多いとは聞いたのですが、120の方が3年間安心かな?と迷っておりました😂

• 4月13日