※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族1人がコロナ感染して一緒に暮らしてても感染しなかったかたどのような感染対策してましたか?🤔

家族1人がコロナ感染して
一緒に暮らしてても感染しなかったかた

どのような感染対策してましたか?🤔

コメント

km

夫が感染しました。
部屋に隔離し、ほぼ関わることはなかったです😅夫は常に二重マスク、部屋から出るときはビニール手袋、トイレやお風呂のあとは必ず消毒という感じです。

maru

私だけ陽性でした!

戸建てだったので、使ってない部屋に完全隔離で息子とは8日間顔合わせずに生活してました!😭
トイレは1階と2階で別々に使用、お風呂は1番最後家族が寝たあとに入り、隔離部屋以外の移動はマスク2重に手袋!です!!

家事や育児は主人が頑張ってくれました💦💦🙏🏻

ななみ

2回目は子供が感染したので諦めて全員で感染しましたが

1回目は旦那だけでした。
旦那は部屋に隔離
戸建てなので2Fの部屋に隔離していて旦那が使っていいトイレは2Fのみ。逆に子供と私は1Fのみと分てました
それと旦那がお風呂を使いたい時は事前連絡で旦那が降りてくる前に子供たちのトイレ済ませて
リビングで引きこもり
旦那が洗面所を出て30分は換気それまで洗面所を誰も利用しないを徹底してました