※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

幼稚園児はバス通園で20分。雨の日、下の子を置いていく人いますか?教えてください。

上の子だけ幼稚園に通っています。
雨の日って下のたちを置いていく方はいますか?
バス通園なので往復で20分ほどです。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ(28)

年中の下に2歳と、生後2カ月の二人がいます。

我が家であれば雨でもなんでも置いていくことはありえないですね。必ず連れて行きます✌️

はじめてのママリ🔰

私の周りにはいないですね💦
3人目が生まれた友達で、バスが家のほんと目の前に停まるので玄関開けて出ると言う友達はいます。

大人がいれば置いていきますが、居なかったらおんぶ·抱っこ·ベビーカー のどれかで連れていきます。

あり得ないと思う方が多いと思いますが、、、

まだ次女が産まれてない頃、ぐっすり昼寝中の長男を寝かせたまま行ったことはあります。切迫で安静だったので、起こして無理矢理連れて行くよりいいと自分で判断しました。

今はまだ寝返りしない次女が昼寝中だったらそのまま寝かせてササっと迎えに行ったことあります。そろそろ寝返りしそうなのでこれからはそれももうやめます。

バス停はすぐそこですが、2人同時に置いて行くのは私は怖いのでできません😂往復20分なら尚更できません。

mu

バスが玄関から3mくらいの所に停まるのでバスの音がしたら外に出て、乗ったらすぐ家に戻るので天気関係なく見送り行きたいと言った日以外は下の子は家で待ってました😊

幼稚園までは車で往復20分くらいなので自分で送迎する日は連れてってました💡

ママリ🔰

2歳なんて何しでかすか分からないし、20分の間に何が起きるか分からないので置いてけないです💦

上の子幼稚園、下に2歳と生後数ヶ月の状況わたしもありましたが、必ず連れて行ってました😖

(๑・̑◡・̑๑)

バス停が家の目の前なら置いていくかもですが、そうでないなら必ず連れて行きますかね。。
特に2歳児なんて何するか分からないので怖すぎます

ここ

うちは年中と2歳と1歳がいますが、雨の日でも連れていっています。
明日明後日と雨なんですよねー…
ものすごく憂鬱です😱😱

はち

皆さま、ご回答ありがとうございました😊一度に返事で失礼します。
皆さまの言う通り、今まで通り全員で送り迎えに行こうと思います!
そして何かあってからでは遅いので改めて気をつけたいと思います!
雨の日も頑張ります!!