※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子が欲しかったが女の子が生まれ、育てられるか不安。同じ経験の方いますか?

息子がかわいくて、もう1人男の子が欲しかったのですが、女の子とわかりました。
元気に産まれてきてくれたら性別はどっちでもいいという気持ちもありますが、女の子育てられるかな…母娘関係うまくいくかな…と不安な気持ちがあります😢
同じような感じだったけれど産まれたら気持ちも変わったよという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ性別分からずですが
周りから何故かみんなに「女の子だと思う!」と言われるものだから、女の子だと思ってます😅

最初は男の子がいいなぁ…
女の子って気難しそうだもんなぁ…
と思ってました💦

でも姪っ子とか見てると
服も可愛いのいっぱいあるし…
男の子なんてTシャツにデニムオンリー。笑
周りの人からは、
大人になった時に女の子の方が一緒にお出かけできるし、結婚したら孫連れてきてくれるって言われるので、確かに男の子だけだと、大きくなったら連れて歩けないよな…今だけかぁ…と考えると、ちょっと寂しい気がして😂
女の子は女の子で、男の子ではできない事を一緒に出来ると思って楽しみにしてます!女の子ならですが…😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓
    そうですね、服もかわいいのいっぱいありますし、将来娘のドレスの試着とか一緒に行けるのかなぁとか考えると少し楽しみになってきました!
    そうですね、孫連れてきてくれるかもですよね!
    色々夢が膨らみました!ありがとうございました✨

• 4月14日
初めてのママリ🔰

3歳の女の子育ててます!逆に男の子育児はしたことありませんが、女の子めちゃくちゃ可愛いですよ〜!将来的にどうなるとかは今は分かりませんが、3歳の今はすこしおませさんで、おしゃべり好き、キラキラしたものや可愛いものが大好きで見てて癒されます😊

3歳ですが、今のところ気難しい感じはないですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    女の子育児想像できませんが、おしゃべりいっぱいしてくれたりキラキラかわいいもの集めたりするのは見ててかわいいだろうなぁと思えました💓
    ありがとうございました❣️

• 4月14日

うわー😭💕💕私と全く同じです!2人目も男の子欲しかったです。女の子は口が達者で難しそうだなーと思って😭女同士だし喧嘩もしそうですし。。我が子なので女の子でも絶対可愛いです😻

• ママリ

ママリ

気持ちわかってもらえて嬉しいです😭💓そうですよね、自分の子供だったら絶対育ててたらかわいいって思えますよね😊
    ありがとうございました✨

• 4月14日
おもち

女の子可愛いですよ〜!!!
ママ今日も可愛いねとか言ってくれますし
髪切ればママ!!いいね!まるだよ!!と言ってくれたり
お手伝い大好きで
食器しまってくれたり
洗濯物畳んでくれます。

たしかに
ませてるし、怒り方とかわたしと一緒だけど
少し大きくなって買い物とか楽しめるようになったらなぁと😭

どちらにせよ可愛いんですよねきっと

• ママリ

ママリ

娘さんめっちゃかわいいですね💓
    お手伝いしてくれるなんて素敵です〜✨
    全然想像できなくて不安だったのですが、夢が広がりました😊
    ありがとうございました❣️

• 4月14日
🐏

私は逆で上が女の子で、2人目も女の子が欲しかったのですが男の子でした。
女の子可愛いですよ🌸

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓
    女の子かわいいんですね✨まだ全然想像がつかないのですが、一緒にお買い物とかいけたりするのかなぁと想像して夢が広がってきました!
    ありがとうございました!

• 4月14日