※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
雑談・つぶやき

エアコンって、使えなくなるまで使いますか?😂今、子ども部屋にあるエア…

エアコンって、使えなくなるまで使いますか?😂

今、子ども部屋にあるエアコンを旦那な寝室に移動して、子ども部屋のを新たに買う予定なのですが、移動するぐらいなら新しいの買えばいいんじゃないかと私は思うのですが😅

旦那が一人暮らししてる時から。
たぶん…10年ぐらい。
エアコンつけてタバコ吸ってたから、子ども部屋で使用することは全くもって論外😂
旦那は、それを移設して使おうとしてます😂😂

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

そんなに使ってたなら買い替えたほうがいい気がするよねー😱カビとかはえるだろうし、省エネじゃなさそうだよね🙄🙄💥

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます😊

だよね🤣

3年ぐらい前に掃除しても綺麗にならないって、プロの人にも言われてるしね🤣🤣

• 4月13日
ゆっぴ

エアコンの移設工事って結構高いですし買って1年とかならともかく10年なら絶対買った方が良いです!

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます😊

エアコン移設工事って高いんですね😭
    おいくらぐらいかご存じですか?

• 4月13日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

昔家電量販店で働いていましたが2万はかかってた覚えがあります、、(業者によってはもっと安く済むと思いますが💦)
    設置状況によってはさらにかかるし、工事業者が現地見たらこれは古くて無理ですって言われたパターンもありました💦
    夏本番になると壊れても業者が忙しくてすぐに工事出来ない場合が多いので私だったら2台買っちゃいます😊
    見積もりもらって旦那さんと相談してみると良いかもしれないですね😌

• 4月13日