子育て・グッズ 下の子にえびを食べさせるためにサラダえびを買いましたが、卵アレルギーがあるため心配です。えびはどのくらい食べたら安心でしょうか? 上の子は保育園で食べていたそうです。 下の子にえびを食べさせようと思ってスーパーに売ってたらサラダえびというものを買ったのですがそれでもいいのでしょうか? えびはどのくらい食べればクリアになりますか? 上の子は気づいたら保育園で食べてました😂 下の子は卵アレルギーがあるので結構身長になってしまって💦 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 保育園 上の子 サラダ mama(4歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳からのかっぱえびせんを 少量あげて 徐々に増やしていきましたー! 最後は普通に茹でたエビ1匹あげて って感じにしました! 4月13日 mama コメントありがとうございます! かっぱえびせんでもいいのですね!それはもうバリバリ食べてました😂 サラダえびはもう茹でてあるみたいなのでそのまま食べさせてみます!😊 4月13日 はじめてのママリ🔰 かっぱえびせん食べてるならほぼへーきだと思います😂 4月13日 mama そうなんですね! えびなんてほんとに微量しか入ってないと思ってました😂笑 4月13日 はじめてのママリ🔰 たしかに微量かもですが、 甲殻アレルギーの子 かっぱえびせんで口の周り真っ赤になってました🥲 4月13日 mama そうだったのですね💦 結構アレルギー重いと微量でも反応するのですね💧 教えていただきありがとうございました😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
かっぱえびせんでもいいのですね!それはもうバリバリ食べてました😂
サラダえびはもう茹でてあるみたいなのでそのまま食べさせてみます!😊
はじめてのママリ🔰
かっぱえびせん食べてるならほぼへーきだと思います😂
mama
そうなんですね!
えびなんてほんとに微量しか入ってないと思ってました😂笑
はじめてのママリ🔰
たしかに微量かもですが、
甲殻アレルギーの子
かっぱえびせんで口の周り真っ赤になってました🥲
mama
そうだったのですね💦
結構アレルギー重いと微量でも反応するのですね💧