※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおママ☺︎
妊娠・出産

妊娠10週で食べづわりで2キロ増加。食欲旺盛で体型変化に戸惑い。つわりが終わると食欲は戻るでしょうか?

妊娠10週ですが、食べづわりですでに体重が2キロ増えてしまいました🥲
脂肪の重さだから悲しい…🥺
食欲も非妊娠時より旺盛で、まだまだお腹が出るはずないのにポッコリしてきました…😂
もともと痩せよりの普通体型なので、そんな簡単に体重増えないかなーと思ってた食べたいものを食べており、さっき体重計に乗ったら恐ろしいことに…笑笑

食べづわりって初めての経験なのですが、つわりの期間が終わったら食欲とかも普通に戻るんですかね?🤔

コメント

えるさちゃん🍊

3人とも食べつわりでした!
うちの場合は食べてないと気持ち悪いから食べるって感じだったのでゼリーとか限られたものをひたすら食べてました🤣
落ち着いてからは普通にご飯食べれば満足って感じでしたよ😊

• まおママ☺︎

まおママ☺︎

回答ありがとうございます!
    私も今ひたすら食べてるんですけど、いつおさまるのやら…って感じです😂
    普通の量に戻るなら安心です😮‍💨

• 4月13日
もーりぃ

私も1回目も2回目も食べづわりです💡
食べたくて食べると言うより、食べないと気持ち悪くなるので食べるっていう感じです💦
なので、つわりが落ち着くと、普通の量で良くなりました🙆🏻‍♀️

• まおママ☺︎

まおママ☺︎

回答ありがとうございます!
    つわり早く終わって欲しいですね🥲
    いつもの量に戻るならよかったです⭐️

• 4月13日