※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

【バナナ蒸しパン】今日のおやつをバナナ蒸しパンにしようかと思ってい…

【バナナ蒸しパン】

今日のおやつをバナナ蒸しパンにしようかと思っているのですが...
やはり黒くなってしまいますか?🍌

コメント

はじめてのママリん

つぶしてから蒸しあげる時までの時間によります!
すぐに加熱されれば黒くなりませんが、型やカップに入れている時間やフライパンかお鍋でお湯を沸かしている間に黒くなってしまいやすいです。
私は、小松菜・ほうれん草かにんじんも生地に一緒に入れていました!
また、牛乳を減らしてその分の水分量を野菜ジュースにしたり💡𓈒𓂂𓏸
そうすると、キレイな色に仕上がります✨