コメント

おさつ
うちはマリメッコ買うつもりです~♡可愛くしたい時はキーチャームかなんかつけて、シンプルにしたい時はそのまま持つつもりです♡

もも
わたしも最近リュックが欲しくてランバンかマークで迷ってました!
今の所ランバンが強いです♡
-
ぷりん
ランバンかわいいですよね♡
カジュアルすぎないところに惹かれます((ღ˘͈︶˘͈ღ))- 11月13日

ootakanonoo
はじめまして(◍•ᴗ•◍)
うちの下の子も1歳です♡同い年ですね(*Ü*)
リュックですが、今画像にあるものは私知らないので何とも言えませんが…背負ったままでも物が取り出せるワキの所に開け口があるやつの方がいいですよ ´ω` )/
-
ぷりん
はじめまして♡
息子は1歳1ヶ月ですので、同い年ですね♡
なるほど、おろしたりするのも大変ですもんね。。
これらはどれも開け口なさそうです。。- 11月13日
-
ootakanonoo
ぷりんさんがリュックに何を入れるかにもよりますが^^;
お財布や、お子さんの飲み物、オヤツ、ウェットティッシュなどを入れるとしたら直ぐ取り出せる方がオススメで私もワキに開け口があるタイプのリュックを使っています(^-^)- 11月13日
-
ぷりん
子供のもの中心になると思います(>_<。)
デザインもですが、細かい機能性も考えなければいけませんね。。- 11月13日

ハピネス🌸
ウチの息子も、今月1歳になります💟
左上は男性が持っていても、違和感がなさそうですね😀
私はアネロを持っていますが、この中だと右上が可愛いと思いました(*゚▽゚)ノ
-
ぷりん
同い年ですね♡
そうですね、マリメッコだと休日に主人が背負うことが出来ますね!✾
アネロ人気ですもんね♡
マークジェイコブスもキルトがかわいいですよね♡
ありがとうございます♡- 11月13日

miinana
私もまさにリュックどれにしようか
悩んでるとこでした>_<
最近マリメッコ持ってる方よく
見るんですが、やっぱりかわいいです☆
-
ぷりん
一緒ですね♡
歩き出したらか両手が空くほうがいいですもんね✾
マリメッコ周りもたくさんいます♡
やっぱりかわいいですよね゚・*:.。❁- 11月13日

☆モカ☆
ランバン可愛いですo(^o^)o
私も息子が1歳になったときにリュック買いました!
手頃にアネロ買っちゃいましたが…(>_<)
物は何であれ、リュックかなり楽です!!
-
ぷりん
やっぱりリュック便利なんですね♡
リュックあんまり使ったことないので似合うか不安でデザインばかり気になっちゃいます(>_<。)
アネロもかなり人気ですし、間口が大きくて使いやすそうですよね♡- 11月13日
-
☆モカ☆
わかります(>_<)
私も今までリュック使ってなかったのでデザインとか色とか気になってました!
しかも本当はPORTERのが欲しかったんですが、うちはお金ないのでアネロで妥協ですよ…(T-T)
でも使いやすいので結果オーライです!
ぷりんさんの候補3つなら、どれでも服とか合わせやすそうです(ノ´∀`*)
あとうちは、旦那にも背負って欲しかったので、旦那にも背負わせてから買いました!- 11月13日
-
ぷりん
porter、シンプルでかわいいですもんね♡
でもアネロも色々カラーやデザインがあってかわいいです♡
主人が持つことを考えてなかったので、またまた悩みますw
休日とか出かけるとき持ってもらえますもんね♡- 11月13日
-
☆モカ☆
そうです!
休日は荷物も子供も旦那が担当です☆笑
ぷりんさんもご主人に相談されてみるといいかもですね(*´∀`)♪
お気に入りのリュックが買えるといいですね(^^)v
おやすみなさ~い☆☆♪- 11月13日

木だらけ
リュック色々買いましたが、脇の方から取り出せるとか前から後ろに回して届くポッケなどあった方がリュックを下ろしたりいちいちしなくていいので、子ども連れてても大丈夫です!
-
ぷりん
パッケの機能性も考えないといけませんね。。
容量とデザインばっかり気に入ってました。。
さっと出し入れできるポッケがあると便利ですもんね!!- 11月13日
-
木だらけ
荷物入ることにこしたことはありませんよね!だんだん、増えて行きますし!
でも、だんだん下ろしたりが面倒になってきて気に入ったのしか使わなくなります。
色々皆さんの意見参考にして良いもの買って下さいねー!- 11月13日

ビンタンすーざん
マリメッコ持ってましたが、背面にファスナーがないので下ろさないと取れず不便でした💦あと、割と底板がしっかりしていてクシャッとならないので、電車などで膝の上に乗せる時にかさばりました(*_*)
なので今は全く使っておらず…5回くらいしか使ってなくてもったいないです
-
ぷりん
そうなんですか?実際に使われた方の声が聞けて嬉しいです♡
かわいいですけど、もう一度考えたいと思います(>_<。)- 11月13日
ぷりん
マリメッコかわいいですよね♡
バディかメトロでも悩むところです(>_<。)
チャームで雰囲気変えるのいいアイデアですね♡