コメント
♡♡♡
2人とも学資保険だけ入ってます!
親戚が明治安田生命で働いてるので、そこで入ってます!
上の子のとき、医療保険も入ったほうがいいか聞いたら、子どもは医療費無料だし入ってても意味ない(入院したらお金が戻ることはあるけど、ほとんど掛け捨て)って言われたので入るのやめました🤔
↑本当に掛け捨てかは調べてないのでわからないんですが、参考までに…
学資保険も返戻率がよくないとか、自分で貯めたほうがいいとか、ニーサがいいとか、いろいろ賛否わかれますが、わたしは子どもたちが大学に行きたい!ってなったときに、学費の足しになればと思い、入ってます😌
それとは別に細々と子どもたちに貯金はしてますが、それプラス自分で学費を貯めるのも限界があるので…
ひとつの意見として参考になれば幸いです🤗
ママリ
医療保険に住友生命、学資でJAに二人とも入ってます。
子どもは医療費かからないですが、病気になってからは入れなかったり不担保になったりするので、お守りがわりのつもりで入ってます。
各家庭、保険に対する考え方はあるでしょうから、最低限というのも個人差あると思います🤔
-
ちょもみஐ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます☆- 4月15日
suu★
コープの保険に入ってます。
月1000円くらいだったかな?
実際保育園で怪我したり、コロナでの入院もあったりで助かりました!
あとは同じコープの保険に月額170円だったかな?物損の保険みたいなやつもあるのでそれつけてます!
お店などで何か壊したりとかの時に使えるみたいです!
-
ちょもみஐ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます☆- 4月15日
ちょもみஐ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます☆